Intercepter copier coller de l'explorateur

ellde Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008 - 10 mai 2008 à 16:20
ellde Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008 - 10 mai 2008 à 19:54
Bonjour,
Je cherche à faire une petite appli qui dans le systray intercepterais les copiers/collers de fichiers de l'exlorateur pour prendre à son compte la copie. J'ai essayé de voir avec les hook clavier pour réaliser une DLL mais pas moyen de trouver le message envoyé pour le copier/coller. Si quelqu'un aurais une idée ?


Elldé

5 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
10 mai 2008 à 17:57
Avec 2 composants :
TJvClipboardMonitor et TJvClipboardViewer :
- Vérifier ce que contient le presse-papier, vérifier SI il contient quelquechose, se mets à jour dès que le contenu du PP est modifié
- Afficher le contenu du presse papier (dans le ClipboardViewer)
- Detecte les types de données suivantes : Bitmap, Composant, Icone, MetaFichier, TextOEM, Palette, Image, Texte (puis vide et inconnu au cas où).

Voici un lien vers l'exe de démo (fait par mes soins) : http://diabloporc.free.fr/demos/TJvClipboard_.exe
Voici un lien vers le téléchargement de ces composants : http://www.delphi-jedi.org/ (http://homepages.codegear.com/jedi/jvcl/)
0
ellde Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 18:22
Je vais regarder avec les compo JVCL, j'ai déjà utilisé "Clipboard.GetAsHandle( CF_HDROP )" pour récup la liste des fichiers à copier mais pour savoir le répertoire de destination (le coller) je sais pas si le clipboard va me servir...


Elldé
0
ellde Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 19:30
Bon donc effectivement cela ne fonctionne pas pour 2 raisons : le compo JCL TJvClipboardViewer ne détecte pas le type CF_HDROP (code mis en commentaire dans le source du compo) et cela ne résoud pas le problème principal qui est de détecter le répertoire cible de la copie (le fameux coller...)


Elldé
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
10 mai 2008 à 19:35
Ok, ce que tu veux c'est, si je "copie" un fichier, retrouver le chemin de ce fichier ?
Es tu en train de faire un piky basket ? ( http://www.clubic.com/telecharger-fiche63394-piky-basket.html )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ellde Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 19:54
J'essais plutôt de faire plutôt un "super-copier"
(http://www.clubic.com/telecharger-fiche11010-supercopier.html) ou "tera-copie" avec les fonctionalité de super-copier mais fonctionnant sous vista... Le projet fonctionne déjà avec le drag&drop ou en choisissant fichier cible et répertoire source, me reste plus que de trouver le chemin du coller ...


Elldé
0
Rejoignez-nous