Intervertir un bouton en visual basic 6.0

fofo3101 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008 - 10 mai 2008 à 15:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 mai 2008 à 06:28
bonjour,

je suis en train de développer une application en vb6.0.

mais je débute.

je voudrais intervertir un bouton.

c'est a dire :
lorsque je clique sur un bouton,
je veus qu'il soit remplacé par un autre bouton...

je suis sur que c'est possible...mai je sais pas faire....

SVP......y a quelqu'un qui sais ?...

je peut pas avancer tant que je trouve pas de solution.

merci d'avance pour votre aide.....

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mai 2008 à 16:06
Quelques pistes :

Une solution à 2 boutons :
Tu mets tes 2 boutons l'un sur l'autre sur l'écran, le premier est visible, le second est non visible.
Sur le click du premier bouton, tu le rend non visible, et tu rend le second visible, puis tu fais ton traitement.
Idem sur le click du second bouton, te le rend non visible et tu rend le premier visible.

Une solution à 1 bouton :
Il te faut un flag quelque part pour enregistrer le type de bouton utiliser. Ca peut etre, une variable globale, une propriété d'un objet qui change en fonction du bouton, voire pourquoi pas directement le caption du bouton.
Dans le click du bouton, tu fais un test sur le flag et tu fais l'un ou l'autre des traitements correspondant. A la fin du traitement tu modifie le flag pour qu'au click suivant, ce soit le second traitement qui soit sélectionné par ton test.

Je te laisse imaginer d'autres solutions...

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
fofo3101 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 16:15
pardon c'est encore moi....

mais comment tu le rend visible ??...

c'est quoi le code ?...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mai 2008 à 16:25
Regarde sa propriété .Visible.

à True pour l'afficher, à False pour le cacher

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
fofo3101 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 16:30
ok..

je vais voir...

merci Casy...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fofo3101 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 17:33
je trouve pas casy.....excuse moi...

je peut rendre le bouton invisible avec sa propriété....ok ca j'ai compris...

mais j'arrive pas a écrire le code pour le rendre invisible.

quand je clique sur un bouton je veus rendre l'autre bouton invisible..

tu peut pas me donner le code pour ca? STP...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mai 2008 à 17:39
C'est pourtant simple :

----
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
   Button1.Visible = True
   Button2.Visible = False
End Sub

Private Sub Button1_Click()
   Button1.Visible = False
   Button2.Visible = True
End Sub

Private Sub Button2_Click()
   Button1.Visible = True
   Button2.Visible = False
End Sub , ----
, ----
[code.aspx?ID=41455 Coloration Syntaxique pour VB6 By]
---- Sevyc64  (alias Casy) ----</italique> <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
fofo3101 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 18:16
oua...merci....Casy.

je sais c'est simple quand on connais.
mais quand on connais pas....c'est beaucoup moin simple...

en tout cas je te remercie Casy....

si tu a besoin de moi...y a pas de problemes.

je le ferais de bon coeur pour toi...

je suis champion en fabrication de sites webs et graphisme...

alor si tu a bersoin n'hésite pas a me contacter....fofom@club-internet.fr
0
fofo3101 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2008
10 mai 2008 à 18:34
a oui..

j'oubliais Casy.....

je fais aussi de la musique guitarre et basse...

la aussi si tu a besoin pas de problemes......ok ?...

merci encore.....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mai 2008 à 06:28
emploi.codes-sources.com, pour ton C.V., fofo3101 ^^
0
Rejoignez-nous