Problème d'enregistrement de contenu de textbox

Résolu
benhmidabassem
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
- 10 mai 2008 à 09:23
lauralab
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
- 22 mai 2008 à 08:53
bonjour,
je programme avec vb6 et ma basse de données et en sqlserver,
j'ai eu um problème d'enregistrement de contenu de textbox dans sql server,
Si la phrase qui dans le textbox contien un appostrofe ( ' ) l'enregistrement ne se fait pas,

Si la phrase ne contient pas d'apostrophe l'enregistrement se fait avec succês et sans problème,

esque il ya quelque peut m'aider pour résolu se problème

Merci

5 réponses

cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
10 mai 2008 à 12:57
utilise la fonction Replace

TaChaine = Replace(TonTextbox.text, "'", "''")

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
10 mai 2008 à 09:50
dans la chaine que tu récupoère de ton textbox, remplace tous les apostrophes par 2 apostrophe consécutifs avant de la mettre dans ta requette SQL

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
benhmidabassem
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

10 mai 2008 à 11:41
Merci beaucoup pour la réponse,

J'ai le tester la solution, il marche bien, 

Mais comment faire cette conversion car n'est pas praticable pour un utilisateur de faire double appostrofe lors de saisie de phrase.

Merci beaucoup de nouveau.

A++
0
benhmidabassem
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

12 mai 2008 à 09:13
Merci pour ta réponse,


J'ai le tester et il marche bien,


Merci beaucoup de nouveau et bon journées
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lauralab
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

22 mai 2008 à 08:53
bonjour
je n'arrive méme pas a validé le code avec un recordset
RST![DT_Num] = tx_DT_Num.Text
est ce que tu pourrais m'expliquer le code que tu avais trouvé parce que j'ai le méme pb sauf que j'ai pas de guillemet
merci avance
laura
0