Ajout d'une image et une icone

Résolu
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 10 mai 2008 à 00:15
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 10 mai 2008 à 13:02
Bonjour !!!


j'aime savoir comment ajouter une image et une icone dans une fenêtre


j'ai déja faire des recherche et j'ai essayé ce code mais ca pas marché:




import java.awt.FlowLayout;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class Test extends JFrame {
   
    public Test() {
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
       
        //charge le conteneur et ajoute une image
        JLabel contentPane = new JLabel(new ImageIcon("image.png"));
        contentPane.setLayout(new FlowLayout());
        //ajout de boutons
        for(int i = 1; i <= 20; ++i)
            contentPane.add(new JButton("Button" + i));

        setContentPane(contentPane);
    }

    public static void main(String... args) {
        new Test().setVisible(true);
    }
}
 
Alors je serais trés fiére si vous pouvez m'expliquer comment faire

2 réponses

Utilisateur anonyme
10 mai 2008 à 06:46
Bonjour,

Apres une petite modification :

   import java.awt.FlowLayout;
   import javax.swing.ImageIcon;
   import javax.swing.JButton;
   import javax.swing.JFrame;
   import javax.swing.JLabel;


          
   public class Test extends JFrame
          
   {
             
      public Test()
             
      {
         setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
         setSize(800, 600);
         setLocationRelativeTo(null);
      //charge le conteneur et ajoute une image
         JLabel contentPane = new JLabel(new ImageIcon(" image.png
"));
         contentPane.setLayout(new FlowLayout());
      //ajout de boutons
         for(int i = 1; i <= 20; ++i)
            contentPane.add(new JButton("Button" + i));
         setContentPane(contentPane);
      }
             
      public static void main(String args[])  // <<<<<
             
      {
         new Test().setVisible(true);
      }
   }

Nous supposons que l'image est dans le repertoire du programme Test.java

Cordialament,

...\ Dan /...
3
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
10 mai 2008 à 13:02
Merci




pour l'aide



 


danimo
0
Rejoignez-nous