Soustraction de date

Résolu
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 9 mai 2008 à 23:03
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 10 mai 2008 à 11:30
Bonjour tout le monde,

Voila [:)] j'ai une macro qui me donne la date et l'heure du systéme.
J'aimerai savoir s'il était possible de faire une soustraction entre la date du systéme sous la forme "dd-mm-yyyy hh:nn" et la date d'une cellule que je prend via une autre macro (ici c'est "05/05/2008 22:50")  :
 VOici la macro:

Sub Macro1()
Dim Madate As String
Dim resultat As String
Madate = Format(Now, "dd-mm-yyyy hh:nn")
MsgBox Madate
resultat = Madate - "05/05/2008 22:50"
MsgBox resultat
End Sub

En compilant, la maro ne fonctionne pas. Je pense que c'est à cause du format des variables mais je ne sais pas quoi mettre comme format...

Merci d'avance!!!
++;)

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 mai 2008 à 23:24
Re,

Voici un petit exemple :

Private Sub Command1_Click()


Dim Madate As Date
Dim DestDate As Date
Dim resultat As String


Madate = Format(Now, "dd-mm-yyyy")
DestDate = "05/12/2008"


MsgBox Madate


' ici calcul l'interval en mois sur les 2 dates
resultat = DateDiff("m", Madate, DestDate)


MsgBox resultat


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 mai 2008 à 23:16
Salut,

Intérèsse toit à : DateDiff pour connaître la différence en 2 dates....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 mai 2008 à 23:28
Tiens, si cela peut t'aider :

[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
interval, <object id= "alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() argument] interval peut prendre les valeurs suivantes :

Valeur, Description, ----
yyyy, Année, ----
q, Trimestre, ----
m, Mois, ----
y, Jour de l'année, ----
d, Jour, ----
w, Jour de la semaine, ----
ww, Semaine, ----
h, Heure, ----
n, Minute, ----
s, Seconde

L'argument firstdayofweek peut prendre les valeurs suivantes :

Constante, Valeur, Description, ----
vbUseSystem, 0, Utilise le paramètre de l'API NLS., ----
vbSunday, 1, Dimanche (valeur par défaut), ----
vbMonday, 2, Lundi, ----
vbTuesday, 3, Mardi, ----
vbWednesday, 4, Mercredi, ----
vbThursday, 5, Jeudi, ----
vbFriday, 6, Vendredi, ----
vbSaturday, 7, Samedi

Constante, Valeur, Description, ----
vbUseSystem, 0, Utilise le paramètre de l'API NLS., ----
vbFirstJan1, 1, Commencer par la semaine du 1er janvier (valeur par défaut)., ----
vbFirstFourDays, 2, Commencer par la première semaine comportant au moins quatre jours dans l'année nouvelle., ----
vbFirstFullWeek, 3, Commencer par la première semaine complète de l'année.

Remarques

Utilisez la fonction DateDiff pour déterminer le nombre d'intervalles de temps spécifiés entre deux dates. Par exemple, utilisez DateDiff pour calculer le nombre de jours entre deux dates ou le nombre de semaines entre la date d'aujourd'hui et la fin de l'année.

Pour calculer le nombre de jours entre date1 et date2, vous pouvez utiliser les valeurs Jour de l'année ("y") ou Jour ("d"). Si l'argument interval est Jour de la semaine ("w"), DateDiff renvoie le nombre de semaines entre les deux dates. Si date1 tombe un lundi, DateDiff calcule le nombre de lundi jusqu'à date2. La valeur date2 est prise en compte, mais pas la valeur date1. Si l'argument interval est Semaine ("ww"), la fonction DateDiff renvoie le nombre de semaines calendaires entre les deux dates. Le nombre de dimanches entre date1 et date2 est calculé. DateDiff prend en compte date2 si cette date tombe un dimanche, mais pas date1, même s'il s'agit également d'un dimanche.

Si date1 est postérieure à date2, la fonction DateDiff renvoie un nombre négatif.

L'argument firstdayofweek a une incidence sur les calculs qui utilisent les symboles d'intervalle "w" et "ww".

Si date1 ou date2 est un
<object id ="alink_8" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_8.Click() littéral date], l'année spécifiée devient un élément permanent de la date. Toutefois, si date1 ou date2 apparaît entre guillemets (" ") et si vous n'indiquez pas l'année, l'année en cours est insérée dans le code chaque fois que l'expression date1 ou date2 est évaluée. Vous pouvez ainsi écrire du code qui sera réutilisable au fil des années.

Lors de la comparaison des dates 31 décembre et 1er janvier de l'année suivante, DateDiff avec la valeur Année ("yyyy") renvoie 1, même si la différence est seulement d'un jour

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
10 mai 2008 à 11:30
Merci Exploreur Jvais prendre le temps de lire tous sa et de faire des essais !!!

Allez ++
Merci
0
Rejoignez-nous