Action script pour défilement d'image en boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
zakor95
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008
-
Bonjour à tous,

Je suis nouvelle dans le forum et un peu novice pour les animation complexe dans Flash.
J'aimerai savoir si quelqu'un peu me donné une alternative pour avoir une bannière défilante avec des images qui ne soit pas trop lourde pour mettre sur le net.
Ca serai une animation avec des images qui défile en boucle dans le même esprit que ce site (page Index) : http://www.restaurant-icone.fr/

Merci d'avance.

Bonne soirée à tous

7 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut

wellcome dans le forum !
la solution passe par une bonne optimisation de tes images dans un prog graphique - ne jamais les resizer directement dans flash!
quant au reste ton defilement ne devrait peser guere plus que le clip que tu creera avec l'assemblage de tes images
le defilement proprement dit est tres simple a realiser et peut se faire en 4 ou 5 lignes de code
bonne continuation
a+ 
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Oui merci pour le conseil des images. Je vais en tenir compte mais le soucis majeur est bien les 5 lignes de code lol
Car moi a par mettre un  gotoandplay a une image pour avoir un defilement correct je ne maitrise pas grand chose. Après je souhaitais charger les images à partir d'un fichier externe mais cela ne fonctionne pas ...

Pourriez vous aider PLEASE !!!!
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
la defilement va donner quelque chose dans le style :

tonClip.onEnterFrame = function() {
  this._y-= 5  
if (tonClip._y<=-500) {
   delete this.onEnterFrame;}}

avec le nom d'instance monClip pour le clip dans lequel tu as fait ton assemblage d'imagettes
ATTENTION : ce code se met dans une image-cle vide sur un calque dedie - comme toujours !

fais une petite recherche pour que ton defilement tourne en boucle, tu trouveras de nombreux tutos et exemples un peu partout
si tu passes a  24 images/sec tu n'auras pas l'effet saccade de l'exemple que tu nous as montre

voili voilou c'est tout
a+
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

C'est gentil pour ce code mais j'avoue que j'ai un peu fouille sur le site et les tuto ... y'as pas grand chose ... ou c'est des diaporama ou ces des défilement avec flèches sur le coté.

Tu  ne pourrais pas me faire un tuto ou me rediriger vers un tuto qui s'approche très près de se que je souhaite faire ?!

Merci beaucoup de ton aide.
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
tu travailles sur quelle version de flash ?
si tu le veux laisse-moi une adresse mail en MP et je t'envoie un petit fla exemple
a+
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

merci bcp je t'ai d'ailleurs répondu en t'envoyant un message perso.

Enocre merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2008

Bonjour, j'ai le meme souci que ptite mimie05. J'ai cherché des tutos que je n'ai pas trouvé.
J'aimerai bien avoir l'exemple pour voir comment gérer l'action scipt.
Merci d'avance