Parser un document xml et créer un fichier

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
-
Hello,

J'ai un document xml qui est sous cette forme :
<

cours>
   <salle>567</salle>
   <étudiants>
      <étudiant> Jean Charle </étudiant>
      <étudiant> René Michel </étudiant>
   </étudiants>
   <date>12.03.2008</date>
</cours>
<cours/>et j'aimerai à l'aide de php le parcourir et creer un dossier à chaque fois que je tombe sur un cours, le dossier doit être nommer avec la date, comment est-ce que je peux faire?

"NoiZet"

13 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Xpath ou expreg au choix ...
J'te conseille Xpath ...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Ok, je vais tester avec xpath! merci

"NoiZet"
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Est-ce que tu aurais un exemple de parser qui utilise xpath? J'ai fait des recherches mais rien trouvé :-(

"NoiZet"
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Des infos !!!

http://www.w3schools.com/Xpath/xpath_syntax.asp

http://www.journaldunet.com/developpeur/tutoriel/php/040921-php-seguy-simplexml-1d.shtml

http://tecfa.unige.ch/guides/tie/html/php-xml/php-xml-4.html

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Merci beaucoup

Encore une ptite question :-) , comment est-ce que je peux faire pour que mon programme se lance par exemple tous les soirs à 20h00??

"NoiZet"
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Bonjour,

Tu peux lancer un script tous les soirs à l'aide d'un "cron".

Pour savoir si tu peux utiliser les crons, contacte ton hébergeur. Si ce n'est pas le cas, il existe des services de cron sur le web (http://www.webcron.org/ par exemple)

Grrrrrrrrrrr
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Ok merci, je vais regarder tout ça!

"NoiZet"
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
En faite, ce que je veux faire ce n'est pas pour un site web. C'est vraiment quelque chose de local, est-ce que les cron fonctionne quand même?

"NoiZet"
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Le cron est une fonction linux/unix il me semble donc ça marche en local si tu utilise linux (à vérifier).

Sur windows, il y a le planificateur de tache qui pourait faire l'affaire, mais à vérifier aussi.

Sinon, tu peux créer un dns dynamique de type http://www.no-ip.com/ et utiliser webcron pour appeler ton script (mais dans ce cas, ça demande une petite config en local du routeur et que le pc soit connecté au net à l'heure dite).

Grrrrrrrrrrr
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Oui j'ai vue les planificateurs de tâche, mais la plus part sont payant.

"NoiZet"
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Toujours une question par rapport à ce parsage...
J'aimerai plutot creer un dossier à chaque fois que je tombe sur un noeud et quand j'ai un noeud enfant, sa me creer un sous dossier! Avez-vous une idée de comment faire pour que l'arborescence des fichiers joue avec le fichier xml?

"NoiZet"
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Pour etre un peu plus claire :

J'aurai un dossier cours qui lui contient un dossier salle, étudiants et date. Le dossier étudiants contiendrait le dossier étudiant et élève

<cours>
   <salle>567</salle>
   <étudiants>
      <étudiant> Jean Charle </étudiant>
      <élève> René Michel </élève>
   </étudiants>
   <date>12.03.2008</date>
</cours>
<cours/>

"NoiZet"
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2008
3
Personne ne peut m'aider??

"NoiZet"