Copier un Fichier dans une string

cs_lomig Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002 - 11 avril 2002 à 12:14
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002 - 12 avril 2002 à 13:58
Question a la con: comment fait-on pour copier un fichier (texte) dans une chaine (string)??

7 réponses

cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
11 avril 2002 à 12:46
Dans une string je sais pas, mais dans une TStringList c'est facile :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var StringList: TStringList; i: Integer;
begin
StringList:= TStringList.Create;
if OpenDialog1.Execute
then StringList.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
for i:=0 to StringList.Count-1 do
Memo1.Lines.Add(StringList[i]);
StringList.Destroy;
end;

Un Button pour ouvrir la boite de dialogue OpenDilog, OpenDialog pour ouvrir le fichier texte,
et un Memo pour montrer le contenue de la StringList.

Il suffit apres de taper StringList[i] pour ressortir la ligne i.

J'espere ke je t un peu aider.

Bye.
0
cs_lomig Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002
11 avril 2002 à 15:47
Ah mais c'est bien pratique c'est TStringList! Merci de m'avoir fait découvrir cet objet fort sympathique ma foi (si l'on peut dire qu'un objet puisse etre sympathique....m'enfin bon on peut bien dire ce qu'on veut, il y en a bien qui trouvent Le Pen sympathique!!!)

Lomig

------------------------------
Réponse au message :
------------------------------

Dans une string je sais pas, mais dans une TStringList c'est facile :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var StringList: TStringList; i: Integer;
begin
StringList:= TStringList.Create;
if OpenDialog1.Execute
then StringList.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
for i:=0 to StringList.Count-1 do
Memo1.Lines.Add(StringList[i]);
StringList.Destroy;
end;

Un Button pour ouvrir la boite de dialogue OpenDilog, OpenDialog pour ouvrir le fichier texte,
et un Memo pour montrer le contenue de la StringList.

Il suffit apres de taper StringList[i] pour ressortir la ligne i.

J'espere ke je t un peu aider.

Bye.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 avril 2002 à 19:06
Mieux encore !
Au lieu de :
for i:=0 to StringList.Count-1 do
Memo1.Lines.Add(StringList[i]);

mettre :
Memo1.Lines.AddStrings(Stringlist);

May Delphi be with you.
0
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
11 avril 2002 à 19:08
C'est avec grand plaisir.
Tu pourra en apprendre d'avantage dans l'aide tu sais a propos des TSringList.

C vrai on peu dire ce kon veux, mais du moment de ne pas dire n'importe quoi...

Bye.
8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
11 avril 2002 à 19:11
Ah oui c'est vrai je l'avais oublier celui-ci!
Bien vu! ;)

Delphi for ever.
0
cs_lomig Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002
12 avril 2002 à 10:03
Et avec une DialogBox comment on fait pour permettre à l'utilisateur de selectionner un répertoire et pas un fichier?
Ca m'enerve j'arrive pas a trouver les infos que je veux avec l'aide de delphi5... Dites, c'est moi qui déconne ou elle est vraiment mal faite cette aide??
0
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
12 avril 2002 à 13:58
Pour le dialogbox je sais pas.
Pour l'aide c vrai pas facile, moi c la meme avec D6. Fo faire avec.

Bye.
0
Rejoignez-nous