Import Access sous Excel et Retour Chariot

tedtheOrs Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 9 mai 2008 à 16:00
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 9 mai 2008 à 18:19
Bonjour,

Je récupère des données issus d'une BDD access dans un classeur Excel!
Apparement, le retour chariot n'est pas géré de la même facon dans les 2 applications et l'import génère donc des "petits carrés"!

Je cherche à mettre en place une macro VBA (enfin un bout de code) pour remplacer tout ces retours chariots format Access au format Excel...et ce pour l'ensemble des cellules du classuer

Si quelqu'un a des pistes ou liens, je suis preneur car j'ai pas trouvé grand chose sur le net!

D'avance merci!...et bon week end (ou presque :D)

@+

ted

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2008 à 16:19
Salut,

Si tu sais que tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB.NET qui n'a rien à voir ???

Je déplace vers le forum approprié.
______________________________________
DarK Sidious
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2008 à 16:59
Salut,

me semble que dans Acces c'est vbCrLf alors que sous Excel, c'est vbLf.
Un Replace devrait faire l'affaire.

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
0
tedtheOrs Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
9 mai 2008 à 17:52
Désolé d'avoir posté dans la mauvaise section mais je n'ai pas trouvé VBA dans la liste déroulante (surement un problème oculaire typique des fins de semaine)...
Pour le replace, je vais me rencarder mais je ne sais absoluement pas comment cela se code!
MErci

@+
ted
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2008 à 18:19
Regarde dans l'aide (F1) et dans l'explorateur d'objets (F2), tout y est

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
0
Rejoignez-nous