Ouvrir un fichier.pdf en saisissant son code

infograph61 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 9 mai 2008 à 15:01
infograph61 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 10 mai 2008 à 09:59
Bonjour, après de nombreuses recherches, je n'ai plus plus d'autres solutions que l'aide de spécialistes.
Mon probllème doit être simple, mais je ne trouve pas. J'ai créé un page html ( dreamweaver CS3) avec une zone de texte à saisir et un lien hypertext.
Je voudrais que lorsque que je saisi un code dans la zone de texte, le lien m'ouvre le fichier correspondant, tout ce que j'arrive à faire pour le moment, c'est d'ouvrir le dossier ou ce trouve les fichiers. Si cela est nécessaire je pourrai joindre ma page.
Pour l'instant je voudrais que cela fonctionne que sur un serveur local sans php ni base de données sql.

Merci d'avance pour votre aide éventuelle.
@+

Infographiste mais pas progammeur.......

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2008 à 15:54
Bonjour,
    >>Je voudrais que lorsque que je saisi un code dans la zone de texte,
    >>le lien m'ouvre le fichier correspondant,
          en javascript ?   location.href=le_champ_text.value;
                                   par exemple ( à toit de mettre l'évênement qui te convient )
<hr />                Cordialement            Bul        
0
infograph61 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
9 mai 2008 à 18:18
Merci de t'interesser à mon cas, mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire, je suppose qu'il faut créer un script e  récuperer la valeur , pourrai tu être m'aider un peu plus, ci-joint la partie de code concernée.

</style></head>

<label>


 

    Saisir le code article

  le fichier sera ouvert avec Acrobat Reader

   

   
   

</label>
<label></label>

[dossier-pdf/photo1.pdf RECHERCHER]

</html>

encore merci..........

Infographiste mais pas progammeur.......
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2008 à 19:12
loin d'être sûr que cela corresponde à ce que tu veux,
    mais tu me diras...

    <center>
   
    [ Afficher]

    peut-être veux tu le rechercher ce pdf ? ou autre ?

    ici, tu donne le nom ( http://127.0.0.1/...adresse  puisqu'en "local" )
       puis tu cliques sur le lien.

<hr />                Cordialement            Bul        
0
infograph61 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
10 mai 2008 à 09:59
MERCI à toi  Bultez ,
C'est exactement ce que je voulais, vraiment merci pour ta réactivité et pour le partage de tes connaissances.
tu met fin à 15 jours de vrais galères .

Ah oui, je suis allé sur ton site : Super !!!!!  et maintenant il faut que je me mette au javascript et je vais essayer d'y comprendre un peu plus à tout cela..........

@+

Infographiste mais pas progammeur.......
0
Rejoignez-nous