Retourner une valeur dans un Void [Résolu]

kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 14:08 - Dernière réponse : kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention
- 9 mai 2008 à 21:20
Bonjour tout le monde,

Voila mon problème, j'ai téléchargé un code source sur d'un client-serveur tous les deux sont en mode console (C#), donc moi ce que je veux c'est passer en mode (form) pour le client.
Donc mon but c'est grâce au client, interroger le serveur :
ex : avec le client j'envois la commande "time" et le serveur me renvoi l'heurre.
Donc en mode console sa marche nickel, mais en mode graphique je n y arrive pas !!!
c'est lors de l'ecoute du serveur coté client que sa cloche, je ne sais pas comment faire pour retourner la valeur "commande" vue que l'onj est dans un void.
voila le code :
public void EcouteServeur()
{
            socketClient = new TcpClient();
            socketClient.Connect(adresseIP, Port);
            if(socketClient != null  )
            {
                nsClient = socketClient.GetStream();
                while(!stop)
                {
                    Byte[] buffer = new Byte[2048];
                    int size = nsClient.Read(buffer,0,buffer.Length);
                    string commande = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(buffer, 0, size);
                    if (commande == "!QUIT")
                    {
                        reception.Enqueue("SERVER_OUT");
                        nsClient.Close();
                        nsClient = null;
                        StopSocket();
                    }
                    else
                    {
                        reception = new Queue();
                        reception.Enqueue(commande);
                    }
                }
              }
        }
si quelqu'un a une idée.
PS : lorsque je lance le programme en mode debug la chaine de caractère "commande" prend bien la valeur que répond le serveur c'est à dire ex:12h21min
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
kerma26 37 Messages postés vendredi 11 mai 2007Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 21:20
3
Merci
C'est bon, j'ai trouvé, en fait il fallait juste que je déclare mon string "commande" pour toute mes méthodes au lieu de le déclarer dans une méthode ou les autre n y ont pas accès.
aaaaaaalalala énervant ces ptites erreurs qui font perdre beaucoup de temp !!!!

Merci kerma26 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kerma26

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.