Problème insertion dans base mysql

cs_Darm Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 9 mai 2008 à 12:54
cs_Darm Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 10 mai 2008 à 13:26
Bonjour,

Avant toutes choses, je tient à préciser que je suis débutant
en mysql et php.

Je vient de monter un serveur web perso sur une vieille
becane, (?? il est noob et il monte un serv web?? oui une façon d'apprendre
comme une autre)

Apache 2.2, PHP 5, mysql 5, phpmyadmin 2.11.6. sous Win
XP pro

Le serveur tourne sans problème au niveau le plus basic de php.

Mon problème :

Les scripts que j'ai essayé d'employer pour
tester le serveur n'arrivent pas à inserer des information dans les tables
mysql.
Effectivement, lors de l'utilisation d'un script de news appelé
"VRnews", qui dispose d'un script d'installation automatique dans les base
mysql, la base de donnée se crée automatiquement, les tables aussi, mais lors de
l'ajout d'information (telque le titre de bienvenue et le petit texte de
bienvenue), il affiche un message d'erreur! (message d'erreur en provenance du script d'installation, mais aucune erreur de logs dans apache)
Sur php myadmin, effectivement,
la base est bien crée, la table aussi, avec tout les champ, mais les champs sont
vide

OR, sur un serveur ovh, le script tourne sans problème. De ce fait,
j'ai intaller easyphp pour tester, et sur easyphp, le script fonctionne lui
aussi.

Suite à ces myster du php, je décide de tester le serveur (apache
and co, pas easy php) avec un bon vieu phpBB2 pour voir si il arrive a
l'installer et la bizarerie du php, sa fonctionne !

Donc ma déduction
est : phpBB2 utilise un "language php" que mon serveur accepte et pas les autres
scripts fait par des amateurs.
> Donc il doit il y avoir un problème de
configuration ou une extension/module qui n'est pas lancé !

VRnews est
disponible Ici : http://www.toocharger.com/fiches/scripts/vrnews/3632.htm
et
phpBB2 là : http://www.apachemysqlphp.com/tutefiles/phpBB-2.0.20.zip

J'ai essayé différents testes, je vous soumet les déduction auquelles je suis arrivé :

il ne reconnait pas un certain pannel de script,
exemple, les .php3 il
m'affiche le script sur la page, mais ne l'execute pas, enfin ça c'est un autre
problème, mais peût etre serait ce lié ???

Tout comme dans un autre
formulaire de script tout fait (oui dsl mais c'est le plus rapide pour moi pour
tester quoi que se soit) et bien il m'affiche pour chaque champs à remplir :
<? echo $atable1; ?> ou encore <? echo $aserveur; ?> je présume donc
kil n'arrive pas à interpretter le code non?

Si vous voulez que je test des scripts ou autre manip, hesitez pas...

Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter

C'est
mon premier post sur ce forum, si je poste ici, c'est vraiment que je suis au fin
fond du gouffre, croyez moi, j'ai chercher pas mal avant de m'en remettre à vous

++

Dar

3 réponses

cs_Darm Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
9 mai 2008 à 14:36
A oui désolé, j'oublié de préciser que j'ai tester la base mysql avec query browser, avec les memes commande que dans Vrnews et les valeurs d'inserent effctivement bien.
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
10 mai 2008 à 10:34
Bonjour,

Il y a visiblement quelque chose dans la configuration de ton serveur qui ne colle pas. Je n'y connait pas grand chose en config serveur mais ce que tu pourrais faire c'est simplement comparer le php.ini de ton serveur et celui du easyPhp qui fonctionne.

Tu peux faire de même pour la config apache. Ca te donnera peut être des pistes sur ce que tu as mal configuré.

Grrrrrrrrrrr
0
cs_Darm Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
10 mai 2008 à 13:26
Merci, j'avais déja fait cette petite comparaison entre les httpd et les ini, mais nop,

Je pense que je vais abandonner et opter pour un Wamp...

Au faite que pensez vous de Wamp (meme si ça devrai faire l'objet d'un nouveau post :s)?
0
Rejoignez-nous