Saisie télécommande ou clavier dans une DLL

cs_Sapajou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 9 mai 2008 à 11:46
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 11 mai 2008 à 16:36
Bonjour,


Je suis bien embêté, je voudrais installer un petit LCD AlphaCool 200x64 (emplacement 5 ''1/4) sur mon HTPC pour éviter d'allumer le plasma pour programmer l'enregistrement d'une émission de télé.


Il existe un logiciel qui gère cet écran, LCDHype. Il existe bien une instruction
%System.Input(GetCode/ReadCode.)
 mais je n'ai pas réussit à obtenir de résultat. Un forum (Allemand et Anglais, Google est bien utile.) mais on ne peut plus s'inscrire.


Avec LCDHype il est également possible d'utiliser un Plugin sous la forme
%Assign(resultat,%UsePlugin(dossier du plugin, nom de la .DLL, fonction demandée)) .


Tous les Plugins et les exemples traitent des données CPU, ventilateur, disque dur ... ou de Winamp, mais aucun de saisie clavier ou mieux de télécommande.


Par défaut mon souhait, faire un Plugin tout simple pour récupérer le(s) caractère(s) saisi(s), de préférence télécommande. Il y a une SDK prévue pour C++ et Delphi. Mais voilà quelles instructions ? J'ai cherché s'il y avait un source qui faisait cette fonction, je n'ai pas trouvé et pour moi tout cela c'est de l'hébreux.


Les données sont les suivantes:
- Compilateur Turbo Delphi 6
- LCDHype 0.6 (Peut être utilisé sans LCD, un cadre s'affiche sur l'écran)
- SCRIPT LCDHype


  #Header
   /insert header code here/
   %CleanUp.ClearInputBuffer(All)
   %DefVar(lu1,Local='')
  #EndHeader


  #GfxMode
  %Assign(lu1,%UsePlugin('lhplugin.dll',GetData))
  'lu1=*'%lu1()'*'
  %Common.CreateNewLine()
  'fin'
  #EndGfxMode


- Avec le source SANS Readln
 
  function GetData(parameter : pchar) : TData;
  var return : string;
    c : integer;
    s : string;
    x : TData;
  const f = #13;
  begin
     FillChar(x.data,sizeof(x.data),EOL);
     return := '';
     s:='';
     return:='qsdf';
     repeat
       s:=s+'b'
     until s='bbb';
     return:=return+s;
     for c:=0 to length(return)-1 do
      x.data[c] := ord(return[c+1]);
     result := x;
  end;


  J'obtiens le résultat suivant sur le LCD


  lu1=*qsdfbbb*
  fin


- Avec le source AVEC Readln


  function GetData(parameter : pchar) : TData;
  var return : string;
    c : integer;
    s : string;
    x : TData;
  const f = #13;
  begin
     FillChar(x.data,sizeof(x.data),EOL);
     return := '';
     s:='';
     return:='qsdf';
     repeat
       readln(s)
     until s=f;
     return:=return+s;
     for c:=0 to length(return)-1 do
      x.data[c] := ord(return[c+1]);
     result := x;
  end;


  J'obtiens le résultat suivant sur le LCD


  lu1=**
  fin


- Si je fais EXECUTER dans Delphi j'ai le message:


  Exception déclenchée à $7C812A5B. Classe d'exception EInOutError avec message 'Erreur E/S 6'. Processus lcdhype.exe (2460)


Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait formidable. J'ai des idées mais pas de pétrole !!


Merci d'avance.


 


Liens:


AlphaCool
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Alphacool_Afficheur-Multi-Fonctions-LCD-200x064-USB-Display-1x-5.25''-Noir__5740_fr.html


LCDHype.
http://lcdhype.de/
SDK http://lcdhype.de/index.php?s=dd807f1817a1963399115a9d1a104436&showforum=58


 

3 réponses

cs_Sapajou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
11 mai 2008 à 09:46
Bonjour Cantador,
Sur mon clavier, du moins c'est ce que je voudrais !
J'ai reconstitué l'ensemble, maintenant je n'ai plus le message d'exception.
Merci de ta réponse,
Sapajou
0
cs_Sapajou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
11 mai 2008 à 14:36
Mes excuses, j'ai toujours le message d'exception.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 mai 2008 à 16:36
'Erreur E/S 6'
tu as une erreur d'entrée/sortie donc
sois tu n'as pas initialisé qlqchose
soit tu n'as pas libéré (ou vidé) qlqchose

cantador
0
Rejoignez-nous