Boutton charger

mcfieldstone Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 9 mai 2008 à 02:51
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 9 mai 2008 à 03:47
très très fort

Slt je suis debutant en programmation orienté-objet. Ma preoccupation est la suivante: je voudrais savoir comment faire pour charger une photo a l'aide d'une commande charger c'est à dire que en cliquant sur la commande CHARGER la photo apparait immédiatement dans le picturebox. Merci de bien vouloir m'aider à realiser cet exercice

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2008 à 03:00
Salut,

beh je fais pas de dot Net mais en lisant les propriétés, j'ai trouvé facilement. Charger = Load.
Et c'est bien préciser qu'av ant de charger une image, il fallait passer par ImageLocation :

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles
MyBase.Load
        PictureBox1.ImageLocation() = "C:\Documents and Settings\Mortalino\Mes documents\Mes
images\DSC00174.JPG"
        PictureBox1.Load()
    End Sub
End Class
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

Pense à F2 (explorateur d'objets)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
0
mcfieldstone Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
9 mai 2008 à 03:38
très très fort

ok merci pour le code mais cependant j'ai un petit problème :
-------------------------------------------------
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.ImageLocation() = "C:\Documents and Settings\HIMSELF\Mes Documents\Mes Images\Excursion beach 220308\DSCF1655"
PictureBox1.Load()
End Sub
-------------------------------------------------
au niveau du PictureBox1.Load() il me met comme message d'erreur "Could not find file 'C:\Documents and Settings\HIMSELF\Mes documents\Mes images\Hi5\2'.". Cette address la fut la première que j'ai entré mais après j'ai changé mais le meme message d'erreur reapparait a l'exécution.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mai 2008 à 03:47
manque l'extension (.jpg ou autre)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
0
Rejoignez-nous