Prolbème javascript et firefox [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonsoir à tous!
j'ai un petit souci avec un javascript que j'ai confectionné.. ilest un peu beaucoup bancale.. mais bon!
Donc explication! sous IE pas de soucis le script fonctionne à merveille... sous firefox, opera etc... aucune réaction pas d'erreur ni rien.

ENTRE HEAD ET /HEAD
<script type="text/javascript">




function changeURL()
{
var a = document.getElementById('URLMYFILES').value;
 
var resultat = a.substring(14);
var recherche = " ]";
var pseudo = resultat.substring(0,(resultat.indexOf(recherche)));








document.all.URLMYFILES.href = "../SYSTEM/secure.64.php?var2encode=" + pseudo;
}
-->
</script>





DANS BODY
  [Javascript:changeURL() &bull; Mes fichiers]

Je vous remercies d'avance!!

en gros ce script sert à récupérer un nom d'utilisateur dans un phpBB et à renvoyer ce pseudo à un script php qui va encoder le pseudo.

7 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

Sur ces quelques mots d'une gentillesse effarante je me remercies d'avoir trouvé la solution ^^
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,
    1° document.all est exclusif IE, remplacer par documet.getElementById
    2° .value pour un href n'est pas "standard" pour FF. il ne l'autorise pas.
          on n e peut pas y accéder.
    sans préjuger du reste ( pas tout contrôlé )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
par contre FF indique bien une erreur ( les autres navigateurs aussi ) :
                Erreur : a has no properties
                Fichier source : file:///D:/Temp/new%201.htm
                Ligne : 9
+-------------------------------------------------------------------+
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | et mieux, ? télécharger FireBug |
+--------+----------------------------------------------------------¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ? Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ? Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | et mieux, ? télécharger le Debogger IE |
| | voir aussi ? DebugBar et Companion JS |
+--------+----------------------------------------------------------¦
|K-Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
+--------+----------------------------------------------------------¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
+--------+----------------------------------------------------------¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | ? modifier Fichier Preferences.plist situé dans le |
| | répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur |
| | \Application Data\Apple Computer\Safari\ |
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
+-------------------------------------------------------------------+

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

ok merci, mais vous  n'avez vraiment pas d'idée? parce que je suis totalement perdu en JAVA
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
comment ça pas d'idée ? 
   
   document.all ?
      j'ai proposé une alternative
   value ?
      je pense qu'une balise mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
j'ai oublié....
    si c'est java, pas le bon forum !
    ici c'est javascript... et à part les lettres "java", ça n'a rien à voir.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
pas gonflé le mec !    je t'aide, t'explique ce qui ne fonctionne pas ...
    tu me causes gentillesse ?  ou t'as vu que je ne l'étais pas ?
    toi qui m'agresses en me disant que je n'ai pas d'idée ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]