Info CPU

BastienL21
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
- 8 mai 2008 à 20:59
BastienL21
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
- 14 mai 2008 à 14:36
Bonjour à tous,
Je suis actuellement en train de développer une application console en C.
Je souhaiterais savoir comment il faut faire pour récupérer (le plus simplement possible ;-)) des info sur le CPU (Température, utilisation) et si possible aussi l'utilisation de la RAM.
Tous les codes que j'ai essayer afin d'effectuer ceci ne fonctionnent pas... :-(
Merci d'avance






Cordialement,
[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29;

]

             Bastien
 

PS:Pour info, je programme sous Code::Blocks

8 réponses

cs_jfrancois
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
2
8 mai 2008 à 21:32
Bonsoir,

GetSystemInfo() permet de récupérer quelques infos sur le processeur principalement.

Jean-François
0
cs_Arnotic
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012
1
8 mai 2008 à 22:47
http://www.cppfrance.com/codes/CPUID-INFO-PROCESSEUR-WIN32-ASM_25597.aspx



Pour la ram regarde dans mes sources, tu trouveras un utilitaire permettant de voir la mémoire occupée par un process. Tu trouveras les APIs qui font le reste aussi.

@+
Arnotic,
Admin CS
0
BastienL21
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
9 mai 2008 à 17:13
Bonjour à tous,
Jean-François, pourrais-tu m'expliquer comment utiliser cette fonction STP?
(J'ai essayé printf("%ld", GetSystemInfo()); etc) ==>sans résultat
Quand à Arnotic, c'est la charge et la température ( + ou - instantannée, de quelques secondes pour la charge et à une 30aine pour la température) du CPU et non le modèle etc..., que je voudrais et je connais le C mais pas le C++.
désolé si ma question n'étais pas claire.
Ce serait juste pour pour récupérer ces donnés et les stocker dans des variables pour les afficher dans une console (Je ne programme pas en graphique)

merci à tous de m'aider,

Cordialement,[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
             Bastien
 
0
cs_jfrancois
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
2
9 mai 2008 à 17:27
Bonjour,

Voilà un petit exemple minimaliste :

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main(void)
{
   // --- Lire les infos système
   SYSTEM_INFO SInfo;
   GetSystemInfo(&SInfo);




   // --- Nombre de processeur(s)
   printf("%d processeur(s)\n",SInfo.dwNumberOfProcessors);




   // --- Type de processeur
   printf("Processeur : ");
   switch(SInfo.dwProcessorType)
   {
      case PROCESSOR_INTEL_386     : printf("386");         break;
      case PROCESSOR_INTEL_486     : printf("486");         break;
      case PROCESSOR_INTEL_PENTIUM : printf("PENTIUM");     break;
      case PROCESSOR_MIPS_R4000    : printf("R4000");       break;
      case PROCESSOR_ALPHA_21064   : printf("ALPHA 21064"); break;
      default                      : printf("inconnu");
      break;
   }
   printf("\n");
   return 0;
}


Ce qui donne :

2 processeur(s)
Processeur : PENTIUM



Jean-François
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BastienL21
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
9 mai 2008 à 17:32
Merci JF mais "c'est la charge et la température ( + ou - instantannée, de quelques secondes pour la charge et à une 30aine pour la température) du CPU et non le modèle etc..."

Cordialement,[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
             Bastien
 
0
jeffy131
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
9 mai 2008 à 21:43
>Tous les codes que j'ai essayer afin d'effectuer ceci ne fonctionnent pas... :-(

Et la marmotte ?
Les dizaines d'exemples de MSDN, encore heureux qu'ils fonctionnent !
Sans parler des milliers postés sur Usenet depuis 1990, qui fonctionnent en production chez tous les clients de la planète !

...
0
BastienL21
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
10 mai 2008 à 14:09
Bonjour Jeffy, merci mais tout ca ne m'avance guère !
> pourrais-tu donner des liens, des codes STP?
(Je continu de chercher sur internet...)

Cordialement,[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
             Bastien
 
0
BastienL21
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
14 mai 2008 à 14:36
Je crois que je vais devoirs oublier pour cette fonction...
Merci quand même, à Jean-François car ton code, même si ce n'est pas ce que je cherchais, me sert.

//Merci à tous de vous interesser à mon problème,Cordialement,
0