Ajout menu

Résolu
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 8 mai 2008 à 08:38
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 10 mai 2008 à 18:46
Bonjour à tous,

Je me posais une question sur le control menu.

Quand je veux inserer un nouvel élément au menu je fais un code de cette façon:

        Dim helpToolStripMenuItem As  new ToolStripMenuItem
        Dim aboutToolStripMenuItem As new ToolStripMenuItem
        Dim webSiteToolStripMenuItem As  new ToolStripMenuItem

        'helpToolStripMenuItem()
        helpToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {aboutToolStripMenuItem, webSiteToolStripMenuItem})
        helpToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(40, 20)
        helpToolStripMenuItem.Text = "Aide"

        menu.Items.Add(helpToolStripMenuItem)

Le problème c'est que l'élément est placé en fin de menu.

Les questions sont :
comment faire pour le placer à en endroit precis?
Comment faire pour le placer dans un sous menu?

Merci de votre attention et du temps que vous passez à nous aider (nous les débutants)

2 réponses

Utilisateur anonyme
8 mai 2008 à 10:32
Salut,

Regarde la méthode Insert.

__________
  Kenji
3
agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010
10 mai 2008 à 18:46
l'insert fonctionne parfaitement dans le menustrip, mais n'existe pas pour un sous-menu de type toolstripmenuitem
0
Rejoignez-nous