Copier Coller [Résolu]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
Salut a tous


j'ai un petit souci avec un formulaire:


le truc c'est que le formulaire s'enregistre dans la base de données


donc la table se nomme 'x_table' avec


id int(11) autoincremente

log varchar(20)

msg longtext


voilà


quand j'ecris dans le formulaire sans copier coller sa fonctionne


mais dès que je tente de faire un copier coller sa foireeee....Il ne s'enregistre pas dans la BD


le code de l'enregistrement et du formatage du message:


<?php

mysql_connect("SERVEURBD", "Craft", "xxxxx");

mysql_select_db("MABASE");

session_start();

//J'enleve le html des post via htmlentities

$pseudo =   $_SESSION['login'];

$titre_html = $_POST['titre'];

$titre = htmlentities($titre_html);

$source= $_POST['source'];

$source = htmlentities($source);

$lien= $_POST['lien'];

$message_avec_html = $_POST['message'];

$message_sans_html = htmlentities($message_avec_html);


 //Je remplace les retour à  la ligne dans le post par 


$message = nl2br($message_sans_html);

$source = nl2br($source);

//BBCODE

$message = preg_replace('!\[g\](.+)\/g\!i', ' $1 ', $message);

$message  = preg_replace('!\[s\](.+)\/s\!i', '$1', $message);

$message = preg_replace('!\[i\](.+)\/i\!i', ' $1 ', $message);

$message  = preg_replace('!\[centre\](.+)\/centre\!i', '<center>$1</center>', $message);

$message = preg_replace('!\[gauche\](.+)\/gauche\!i', '
$1
', $message);

$message = preg_replace('!\[droite\](.+)\/droite\!i', '
$1
', $message);

$message = preg_replace('!\[note\](.+)\/note\!i',
'<center><td  width=110 height=35
class=TITREBLANC><center>Note</center>
</center><td><code><enter>$1</center>

',
$message);

$message =
preg_replace('!\[couleur=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\/couleur\!isU',
'$2', $message);

$message = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '[$0 $0]', $message);

$lien = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '[$0 Télécharger]', $lien);

//contenue final

$contenue_brut = '<!--MESSAGE_DEBUT-->

<table
width="500" border="0" cellspacing="0"
cellpadding="0">----, </td>' . $pseudo .
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;' . $titre .
',
</td></tr><tr>
<td background="images/maquette_25.gif"
width="22">&nbsp;</td><td width="597" valign="top"
class="TEXT" height="100">' . $message . '




    Source





'.$source.'


<center>'.$lien.'</center>

</td>

<td background="images/maquette_27.gif"></td></tr><tr> <td
colspan="3"></td></tr></table>

<!--MESSAGE_FIN-->';


// j'enleve les anti-slash pour les accents et apostrophes

$contenue = stripslashes($contenue_brut);

//j'enregistre dans la table

mysql_query("INSERT INTO x_table VALUES('', '$pseudo', '$contenue')");

mysql_close();

?></code>(en espérant que le code sera bien formaté)


Bref voilà si quelqu'un peu m'aider


ça me sortirai d'une belle mer.......


Merci d'Avance

5 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
3
Salut,
déjà ajoute un , or die(mysql_error()); apres tes requetes sql,
tu peux nous donner le message d'erreur/warning quand ça ne marche pas ?
sinon je pense que l'erreur vient de cette ligne
$contenue = stripslashes($contenue_brut);
si tu fais un stripslashes t'aura surement des problemes..
mysql_query("INSERT INTO x_table VALUES('', '$pseudo', '$contenue')");
si ya pas d'anti slashes ta requete doit pas marcher..
voilà
donc au lieu de faire stripslashes()  met plutot addslashes() ou bien mysql_real_escape_string()
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on veut la meilleure.
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
echo "INSERT INTO x_table VALUES('', '$pseudo', '$contenue')";
copier coller php myadmin => voir erreur

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

si j'ai bien compris il faut que je mette sa a la place...?

si sa marche grand merci, dans tous les cas je vous tien au courant

La patience est une vertue, la paresse un plaisir.
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

justement rien ne se passe il fait comme si de rien n'été
mais quand il me redirige vers le poste en question il n'y a pas le message

donc je vérifie dans la BD il me dit qu'il n'y a pas eu d'enregistrement....

bref je test ce que tu viens de me dire et je vous tiens au courant

La patience est une vertue, la paresse un plaisir.
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

Cool sa fonctionne....

Merci j'ai juste changé le stripslashs en addslashs

merci encore

La patience est une vertue, la paresse un plaisir.