Copier Coller

Résolu
craftsystem Messages postés 143 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 - 7 mai 2008 à 19:45
craftsystem Messages postés 143 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 - 7 mai 2008 à 22:17
Salut a tous


j'ai un petit souci avec un formulaire:


le truc c'est que le formulaire s'enregistre dans la base de données


donc la table se nomme 'x_table' avec


id int(11) autoincremente

log varchar(20)

msg longtext


voilà


quand j'ecris dans le formulaire sans copier coller sa fonctionne


mais dès que je tente de faire un copier coller sa foireeee....Il ne s'enregistre pas dans la BD


le code de l'enregistrement et du formatage du message:


<?php

mysql_connect("SERVEURBD", "Craft", "xxxxx");

mysql_select_db("MABASE");

session_start();

//J'enleve le html des post via htmlentities

$pseudo =   $_SESSION['login'];

$titre_html = $_POST['titre'];

$titre = htmlentities($titre_html);

$source= $_POST['source'];

$source = htmlentities($source);

$lien= $_POST['lien'];

$message_avec_html = $_POST['message'];

$message_sans_html = htmlentities($message_avec_html);


 //Je remplace les retour à  la ligne dans le post par 


$message = nl2br($message_sans_html);

$source = nl2br($source);

//BBCODE

$message = preg_replace('!\[g\](.+)\/g\!i', ' $1 ', $message);

$message  = preg_replace('!\[s\](.+)\/s\!i', '$1', $message);

$message = preg_replace('!\[i\](.+)\/i\!i', ' $1 ', $message);

$message  = preg_replace('!\[centre\](.+)\/centre\!i', '<center>$1</center>', $message);

$message = preg_replace('!\[gauche\](.+)\/gauche\!i', '
$1
', $message);

$message = preg_replace('!\[droite\](.+)\/droite\!i', '
$1
', $message);

$message = preg_replace('!\[note\](.+)\/note\!i',
'<center><td  width=110 height=35
class=TITREBLANC><center>Note</center>
</center><td><code><enter>$1</center>

',
$message);

$message =
preg_replace('!\[couleur=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\/couleur\!isU',
'$2', $message);

$message = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '[$0 $0]', $message);

$lien = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '[$0 Télécharger]', $lien);

//contenue final

$contenue_brut = '<!--MESSAGE_DEBUT-->

<table
width="500" border="0" cellspacing="0"
cellpadding="0">----, </td>' . $pseudo .
'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;' . $titre .
',
</td></tr><tr>
<td background="images/maquette_25.gif"
width="22">&nbsp;</td><td width="597" valign="top"
class="TEXT" height="100">' . $message . '




    Source





'.$source.'


<center>'.$lien.'</center>

</td>

<td background="images/maquette_27.gif"></td></tr><tr> <td
colspan="3"></td></tr></table>

<!--MESSAGE_FIN-->';


// j'enleve les anti-slash pour les accents et apostrophes

$contenue = stripslashes($contenue_brut);

//j'enregistre dans la table

mysql_query("INSERT INTO x_table VALUES('', '$pseudo', '$contenue')");

mysql_close();

?></code>(en espérant que le code sera bien formaté)


Bref voilà si quelqu'un peu m'aider


ça me sortirai d'une belle mer.......


Merci d'Avance

5 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
7 mai 2008 à 22:05
Salut,
déjà ajoute un , or die(mysql_error()); apres tes requetes sql,
tu peux nous donner le message d'erreur/warning quand ça ne marche pas ?
sinon je pense que l'erreur vient de cette ligne
$contenue = stripslashes($contenue_brut);
si tu fais un stripslashes t'aura surement des problemes..
mysql_query("INSERT INTO x_table VALUES('', '$pseudo', '$contenue')");
si ya pas d'anti slashes ta requete doit pas marcher..
voilà
donc au lieu de faire stripslashes()  met plutot addslashes() ou bien mysql_real_escape_string()
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on veut la meilleure.
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
7 mai 2008 à 21:58
echo "INSERT INTO x_table VALUES('', '$pseudo', '$contenue')";
copier coller php myadmin => voir erreur

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
craftsystem Messages postés 143 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
7 mai 2008 à 22:02
si j'ai bien compris il faut que je mette sa a la place...?

si sa marche grand merci, dans tous les cas je vous tien au courant

La patience est une vertue, la paresse un plaisir.
0
craftsystem Messages postés 143 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
7 mai 2008 à 22:09
justement rien ne se passe il fait comme si de rien n'été
mais quand il me redirige vers le poste en question il n'y a pas le message

donc je vérifie dans la BD il me dit qu'il n'y a pas eu d'enregistrement....

bref je test ce que tu viens de me dire et je vous tiens au courant

La patience est une vertue, la paresse un plaisir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
craftsystem Messages postés 143 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
7 mai 2008 à 22:17
Cool sa fonctionne....

Merci j'ai juste changé le stripslashs en addslashs

merci encore

La patience est une vertue, la paresse un plaisir.
0
Rejoignez-nous