Java jdbc

paranouya Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 7 mai 2008 à 16:35
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 7 mai 2008 à 18:28
bonjours

s'il vous plait je j'arrive pas à réussir pour mettre en forme une fenetre dans une aplication voici le code que j'ai établie


import java.awt.*;
import javax.swing.*; //n'inclue les pas les sous paquetages

import java.awt.event.*;
import java.util.Vector;
import java.sql.*;




public class Ajout extends JFrame{

JButton b1,b2;
JTextField tid_mater,tdesignation,tmodel;
JRadioButton optm,optf;

Vecteur usrs;//=new Vecteur();
User usr;

public Ajout(String s,Vecteur utilisateurs){
super(s);
usrs=new Vecteur(utilisateurs);
//getContentPane().setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,50, 20));
JPanel p=new JPanel(new BorderLayout());
this.setContentPane(p);
JPanel p1=new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
JPanel p2=new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
JPanel p3=new JPanel(new GridLayout(6,3));


b1=new JButton("Valider");
b1.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
String id_mater,designation,model,etat;


id_mater=tid_mater.getText();
designation=tdesignation.getText();
model=tmodel.getText();
etat="";
if(optm.isSelected())
etat="existe";
else
etat="ailleur";



tid_mater.setText("");
tdesignation.setText("");
tmodel.setText("");
optm.setSelected(true);


//chargement du pilote jdbc:odbc
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");



//Etablissement de la connexion

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:///monessaie", "root","");
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection OK");

// Création d'une instruction
Statement smt = con.createStatement();

// Exécution d'une requete



String query = "INSERT INTO materiel VALUES('"+id_mater+"','"+designation+"','"+model+"','"+etat+"')";

smt.executeUpdate(query);



con.close();
}
catch(ClassNotFoundException e1) {
System.err.println(" Erreur de chargement du driver :" + e1) ;
}
catch(SQLException sqle) {
System.err.println(" Erreur lors de la connexion : "+ sqle) ;
}



}

});
p2.add(b1);


JButton b2=new JButton("Annuler");
p2.add(b2);
b2.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
System.exit(0);
}

});


p.add("South",p2);
p3.add(new JLabel("id_materiel:"));
tid_mater=new JTextField();
p3.add(tid_mater);
p3.add(new JLabel());
p3.add(new JLabel("designation:"));
tdesignation=new JTextField();
p3.add(tdesignation);
p3.add(new JLabel("model:"));
tmodel=new JTextField();
p3.add(tmodel);
p3.add(new JLabel("etat:"));
ButtonGroup g= new ButtonGroup();
optm=new JRadioButton("existe",true);
optf=new JRadioButton("ailleur",false);
g.add(optm);
g.add(optf);


p3.add(optm);
p3.add(optf);
p.add("North",p3);



this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
dispose();
}
});







}


}

merci d'avoir m'aider

3 réponses

ezzeddinehannachi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
7 mai 2008 à 16:48
salut,c'est quoi ton probleme exactement.mais je pense que tu as une erreur dans l'etablissement de la connexion:
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/monessaie", "root","")
0
paranouya Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
7 mai 2008 à 16:55
bonjours;
non c est pas un probléme de connection mais mais les bouttons et les champs de text de cette fenetre Ajout sont mal organiser
vous peuvez m'aider a organiser cette fenétre
mille merci
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
7 mai 2008 à 18:28
Hello

Si t a pas trop envi de te casser la tete utilise un IDE comme NETBEANS ou JBUIlder et cree ton GUI avec drag&drop
0
Rejoignez-nous