Lire champs

Résolu
Dane6 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 7 mai 2008 à 15:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 7 mai 2008 à 17:23
Bonjour,

Savez-vous me dire comment fait-on pour aller chercher un champs (field)d'une table dans une base de données, pour la stocker dans une variable. Il faut que tous les champs de la table soit lû, je suppose qu'il faut utiliser "EOF". Pour enregistrer j'ai utiliser la méthode "Recordset.AddNew". Y a t'il une méthode semblabe ?

Merci
Bonne aprèm'

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 17:23
ce genre de requete (a adapter)

"SELECT COUNT(0) FROM `MaTable` WHERE `FldNom`='" & Replace(txtNom.Text, "'", "''") & "' AND `FldMdp`='" & Replace(txtPwd.Text, "'", "''") & "' "

on regardera si Rs.Fields(0) vaut 1 ou 0
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mai 2008 à 15:30
repose ta question dans le bon ordre, ca parait confus
0
Dane6 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
7 mai 2008 à 16:48
Le programme ajoute des entrées dans la base de donnée, dans le champs (field) FldNom, puis je voudrais aller lire les entrées pour comparer avec l'entrées du champs texte que l'utilisateur utilise dans le programme (login et mdp). Pour ajouter j'ai utiliser Recordset.AddNew. Savez-vous me dire comment je peux faire ça ?
0
Rejoignez-nous