Compiller un projet réalisé en VB 6 dans VB. NET

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Voilà j'ai réalisé un projet en VB mais quand je fais le package, lors de l'installation , je rencontre plein d'erreur de type," les fichiers systèmes sont périmer" , " erreur DLL"...
J'aimerai savoir comme j'ai Visual.NET, je pourai compiler le projet de VB6 avec le VB.net
Merci

13 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Impossible de compiler du VB6 sous VB.NET, du moins pas que je sache !
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
fais un Setup avec de vrais outils, l'assistant empaquetage, c'est périmé

InnoSetup + ISTools, par exemple
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Alors faudrait que je reprenne tout le projet en vb.net c'est bien ça si je comprends????
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
euh.... non, juste le Setup
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Ok je vais cherher InnoSetup et voir quoi faire;Merci je t'informe de l'évolution
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Il me faut néssécairement le innosetup +IStools ou seulement l'un d'entre eux.Ou il sont complémentaire.
De plus comme je l'ai jamais utilisé , l'empaquetage se fera à l'aide d'un assistant ou j'aurai à écrir le code moi même?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Soit tu continus avec ton projet sous VB6, alors il te faut faire l'empaquetage avec InnoSetup et abandonné l'assistant de VB6. IsTools est optionnel mais recommandé, il facilite l'utilisation de InnoSetup

Soit tu veux passer sous .Net. Dans ce cas, il te faudra convertir ton projet en projet .Net, reprendre éventuellement quelques bouts de codes qui ne passent plus, améliorer les choses. Enfin faire un package avec .Net en incluant le Framework au minimum.
Attention, dans ce cas, ton programme ne sera plus un programme VB6, mais bien un programme .Net, tu ne pourras plus ouvrir ton projet avec VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Ben j'ai installé le innosetup.Le Istool c'est payant ? trouve pas de gratuit. T'as un tuyau pour ça aussi
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
le lien est dans le tutoriel que je t'ai indiqué....

InnoSetup:
http://www.jrsoftware.org/isdl.php

IsTools:
http://www.jrsoftware.org/is3rdparty.php
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
istool est gratuit aussi  ceux qui veulent te le faire payer sont des voleurs !
http://www.istool.org/  le site officiel  merci google

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Ok je l'ai eu Merci.je vais l'essayer et voir ce que ça donne
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Ok je suis de retour.
J'ai compiler mon projet avec innosetup et voila que quand je l'installe sur une autre machine, le message suivant apparait à l'ouverture, Erreur d'exécution 339
Le composant MSADODC.OCX ou une de ses dépendances n'est pas correctement enrégistré. Un fichier est absent ou incorrect.
Ce qui me gène c'est que je ne trouve pas ou lui donner les composants et eventuellement leur dépendances.
On peut m'aider ???