Images défilantes de bas en haut

hhhteddy Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 13:49
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 7 mai 2008 à 14:38
Bonjour,
J'en
suis à mes débuts en ce qui concerne la programmation et je souhaite
faire un script en n'importe quel language compréhensible qui ferai les
choses suivantes:
<li>Créer des miniatures (max 170 de
large toute en gardant les proportions) de toutes les images d'un
répertoir donné et les enregistrer sous me même nom mais avec mini_
devant ("image.jpg" deviendrait donc "mini_image.jpg") pour pouvior les
sélectionner plus facilement
</li><li>Faire défiler toutes les miniatures de ce répertoir de bas en haut</li><li>Faire que si on clique sur une miniature ca ouvre la grande image (dans un pop-up ou dans un cadre de la même page qu'on pourait fermer en recliquant dessus)</li><li>Ca débute par une image aléatoire</li><li>Si la souris est dans le
qui contient les images le défilement s'arrete
Si elle est en haut les images défilent vers le bas
Si elle est en bas les images défilent vers le haut</li>J'éspère avoir été précis dans mes explications

Si
vous avez des conceils ou des parties de script qui pouraient êtres
utilisés, ou si vous connaissez des sites qui apprennnent à scripter en
autodidacte(en complément de celui-ci) ce serait cool.

Merci à tous ceux qui portent un quelconque intéret à ce topic et j'éspère que ca va en aider d'autres

Bien à vous
t.dee

PS: je suis chez free donc j ai PHP et MySQL

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mai 2008 à 14:28
Bonjour,
    tout ce que tu veux faire existe
       il va te suffire de rechercher et de rassembler

    la liste des images d'un répertoire : asp,php, ruby ( langage serveur donc )
       l'aléatoire est simple à faire
    miniatures ou pas, ce n'est que jouer sur les tailles de ces images ( css )
    faire défiler : le plus simple la balise marquee
       ( défilement qui s'arrête ou qui change de sens, c'est prévu )
    miniature => pop-up en grand., doit bien y avoir 268975 sources
       ne serait-ce que sur CodesSources
   
    l'ai bien répondu à tout ?

   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mai 2008 à 14:38
ah ben non, pas répondu à ça :
>>des sites qui apprennnent à scripter en autodidacte
    bof.
    une doc ( selfHTML téléchargeable, en françsais, gratis, version chm ou htm ) ,
        des exemples ( CodesSources ) ,
         se lancer, essayer...
                et demander des conseils, une aide quand on bloque  ( CodesSources )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous