Rafraichissement d'un Datagrid

Résolu
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 7 mai 2008 à 09:17
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 7 mai 2008 à 09:57
Salut!
J'ai une petite question: J'ai 2 forms en VB.net, la principale où il y a des trackbar puis une autre form où il y a un datagrid. Quand je bouge le curseur du trackbar, j'aimerais que en parallèle mon datagrid de l'autre form se rafraîchisse, mais je ne sais pas comment faire...
De l'aide me serait bien utile
Merci

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2008 à 09:39
Salut,

il me semble que de souvenir, il faut "supprimer" la connection de ton datagrid, puis de la refaire, puis de faire un refresh...du style :

Set DataGrid1 = Nothing
      DataGrid1....... = Taconnection
      DataGrid1.Refresh

Enfin un truc qui ressemble à cela.....
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
7 mai 2008 à 09:44
En fait, moi j'ai essayé un truc, c'est dans mon programme trackbar_Scroll je fais un form2.refresh()
En fait dans form2_Load , je remplis mon datagrid à l'aide de données (je n'ai pas de base de données) . Donc en gros je sais pas s'il faudrait appeler "form2_load" dans trackbar_Scroll?? Je ne voudrais pas remettre tout le code de remplisage du datagrid
0
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
7 mai 2008 à 09:55
C'est bon j'ai trouvé une alternative je sais pas si c'est une bonne idée mais ça marche.
Merci à toi!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2008 à 09:57
Salut,

Fais toi un Sub Public dans un module, que tu appelles dans un premier temps dans le Form2_load puis que tu appelles dans ton trackbar_Scroll

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous