Tableau dynamique

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Bonjour,

Pour la santé de mes cheveux je viens a vous.

J'ai comme projet de générer une page HTML qui reportera l'état de 30 serveur.

Par état j'entend récupérer le résultat d'un ping du serveur et d'un test de l'un de ces ports.
Les scripts permettant le PING et le Sniff sont opérationnel et me retournent un résultat en JSON.

Pour produire ce petit joujou j'utilise AJAX le code est opérationnel.

Les résultats sont affichés dans un tableau avec comme entête :
Site | Ping | Service

Là où je coince est sur la manière de faire avancé mes intérrogation.
Car la progression ne doit avoir lieu que si la cellule précedente contient le résulat adéquat.

J'illustre :

localhost     | Ok     | Ok <- ça c'est le cas idéale
Google        | OK    | NOK <- là rien à dire
developpez.net
|NOK    | NOK <- Le second NOK ne devrait pas être. Le premier test
étant NOK pas la peine de continuer l'intérrogation de ce site

J'explique mon programme actuel :
Pour générer mes cellules j'utilise les DOM toute mes cellules ont une ID.
Un script JS génère d'abord le tableau et ensuite lance les interrogations.

Actuellement je n'arrive pas a trouver une méthode permettant de tester la cellule précédente
ET ! Surtout d'afficher la page progréssivement et non d'un coup lorsque tout les intérrogations sont finis.

 

13 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

Si tu as un tableau en js tu peus utiliser prototype, en sachant que c'est l'objet array qui est le plus enrichie : next, first, etc ...

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

La chose que tu peux faire aussi c'est à  partir du moment ou tu as un NOK tu fais return du tableau pour qu'il ne passe pas à l'étape suivante. (enfin si j'ai bien compris).

>>ET ! Surtout d'afficher la page progréssivement et non d'un coup lorsque tout les intérrogations sont finis.

La seule solution que je vois ici c'est des que tu as fais un test tu l'écris document.getElementById("td").innerHTML .= "resultat" (en faite l'important c'est le .= pour pas qu'il efface ce qui est déjà écris dans ta cellule, enfin si c'est toujours dans la même)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

>>Pour générer mes cellules j'utilise les DOM toute mes cellules ont une ID.
>>Actuellement je n'arrive pas a trouver une méthode permettant de tester la cellule précédente
    on ne peut pas "calculer" l'ID précédent ?
          s'il est du style "id_cell_indice"   avec indice de 0 à n par exemple,
                c'est "assez facile"
    sinon, cellule.cellIndex  c'es le n° de la colonne, reste à y faire -1.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour cher ami Bul,

Aaaah mais j'ai pas compris alors pour l'affichage quoi que ma solution peut fonctionner aussi mais l'id sera sur <table>, enfin je crois ^^

Sinon pour la solution que te propose Bul tu peux aussi utiliser une variable globale que tu incremente à chaque cellule.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bisoux maelob !   nous nous croisâmes !
>>j'ai pas compris alors pour l'affichage
    ou moi... va savoir. disons que notre interprétation fût différente,
       mais come je ne vis ton message qu'après avoir posté le mien...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

Je dit souvent : "Quand la fatigue est là rien ne vaut de continuer si ce n'est que pour mal faire."

C'est la règle que je n'ai pas appliqué hier soir. Du coup Aujourd'hui mon code est dans un état lamentable...

Il affiche correctement le tableau sous FF mais plus sous IE.
Il affiche toujours les résultats après avoir procédé à toute ses intérrogations.

Enfin bref je suis NUL.

Pour les aventurier de la cause perdu vous trouverez un exemple de mon code trés simplifié ici au format ZIP.
Cet exemple reprends le principe de test PING sans le test PORT. Vous remarquerez que les résultats ne s'affichent qu'à la fin de tout les traitements alors que j'aurais voulu qu'il s'affiche progéssivement en complétant le tableau.

Vous remarquerez également que ce code fonctionne sous FF mais plus sous IE.

J'attends des réponses afin d'échanger des critiques pour comprendre là ou je faute. (inutile de préciser que je débute en ajax le code parle de lui même )

Merci d'avance

 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
si tu ne series pas les problèmes, on ne va pas y arriver.
un zip ? va falloir de décompresser... tester... voir
    qu'il y a 5689574 fichiers de 56987568 lignes chacun,
     il va manquer des choses...
met en forme ta question, poste nous l'essentiel, le
    nécessaire mais pas plus  !
    entre nous, très souvent faire le petit efoort de mettre en
       forme sa question, ce qui est la moindre des choses,
       pour aiguiller ceux qui tentent de t'aider, fait qu'on résoud tout seul

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
>>alors que j'aurais voulu qu'il s'affiche progéssivement en complétant le tableau.

Euh... ça on t'a déjà expliqué comment faire. Et sinon bul ++;

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Re,

c'est encore moi, excusez moi, j'arrive un peu tard mais je viens de rentrer de cours et j'ai a peine eu le temps de manger !!! Sinon, maelob et bul ++++

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

bultez a dit :

entre nous, très souvent faire le petit effort de mettre en
forme sa question, ... fait qu'on résoud tout seul.

Et là dessus il a raison car je viens de trouver la raison pour FF et IE.

Le problème était dans la structure de mon élément table j'avais oublié le TBODY.

Par contre maelob la solution a laquel tu fais allusion est : ("td").innerHTML .= "resultat" ?

Enfin dans mon ce serait plus ("tr").innerHTML .= "resultat"
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>...il a raison car je viens de trouver...
    je parle d'expérience, je fais tellement de bétises
       que cela m'arriva, et m'arrivera !, souvent.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

Merci pour votre aide.


 


Je reviendrais comme souvent vous déranger.


J'ai trouvé mon erreur qui n'en était pas vraiment une.


 


Je suis arrivé à faire chargé mes résultats case par case et a ne pas continuer si le résultat n'est pas celui escompté.


 


Merci a ++



 
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Mais de rien

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)