C++ [win32] 3 petites questions

Résolu
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 6 mai 2008 à 18:34
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 6 mai 2008 à 21:40
Bonjour
J'ai trois petites questions en C++ Win32

Comment on fait, pour sauter une ligne avec un « Listbox Control » ?
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_LIST1, LB_RESETCONTENT, 0, 0);
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_LIST1, LB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"-=[ T E S T ]=-");
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_LIST1, LB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)" "); // ICI
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_LIST1, LB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"test 1 :");

Comment forcer l'activation de la croix ?Check-box Control? ?
CheckDlgButton(hdlg, IDC_CHECK1,true);
// ICI

Est il possible avec un ?Progress Bar Control? de remettre le compteur a zéro ?
// On initialise "Progress Bar Control"
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_PROGRESS1, PBM_SETRANGE, 0, MAKELPARAM(0, 5));
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_PROGRESS1, PBM_SETSTEP, (WPARAM) 1, 0);

...
SetWindowText(GetDlgItem(hdlg,IDC_File),fname);
...
// ICI, comment on fait pour remettre a zéro IDC_PROGRESS1, car en le reintialisant Comme au dessu, ça ne fonctionne pas.

Merci beaucoup
@+

8 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mai 2008 à 20:55
SendDlgItemMessage(hDlg, IDC_CHECK1, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);

C++ (@++)<!--
3
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
6 mai 2008 à 18:58
Bonjour,

3) Message PBM_SETPOS (rogress BMessage _ SetPosition) pour forcer la position de la barre de progression (valeur dans le paramètre WPARAM).

SendDlgItemMessage(hdlg,IDC_PROGRESS1,PBM_SETPOS,(WPARAM)0,(LPARAM)0);

Jean-François
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
6 mai 2008 à 19:02
merci beaucoup jfrancois pour la question 3, ça fonctionne :-)
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
6 mai 2008 à 19:53
Salut,
Pour ta question 1 essaye ca:
SendDlgItemMessage(hdlg, IDC_LIST1, LB_ADDSTRING, 0, 0);

Neo_Fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
6 mai 2008 à 20:16
salut,
En es-tu sûr? semble pas fonctionner.
@+
0
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
6 mai 2008 à 20:26
2) Pour écrire/lire une case à cocher (à 2 états !)

Avec bool bCheck; contenant l'état positionné ou lu.

Pour montrer l'état de bCheck :
SendDlgItemMessage(hdlg,IDC_CHECK1,BM_SETCHECK,bCheck);

Pour lire l'état dans bCheck :
bCheck = SendDlgItemMessage(hdlg,IDC_CHECK1,BM_GETCHECK,0,0L) == BST_CHECKED;

Jean-François
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
6 mai 2008 à 20:39
Ce n'est pas vrément ça que je veux.
quand j'intialise dans "case WM_INITDIALOG:",,je veux que IDC_CHECK1, il y a deja la croix.
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
6 mai 2008 à 21:40
merci beaucoup
@+
0
Rejoignez-nous