MDI probleme affichage [Résolu]

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à ouvrir ma mdiChild dans la fenetre parent, je m'explique :

Ma fenetre parent s'appel frmMain, j'ai un menu item qui affiche dans la fenetre parent une fenetre fille qui s'appelle frmOuvrir, sur la fenetre frmOuvrir j'ai un bouton qui doit fermer la fenetre frmOuvrir et afficher une nouvelle fenetre fille qui s'appelle frmFiche dans la fenetre parent frmMain. Mais cela ne marche pas, frmFiche n'apparait pas.
Voici le code du bouton de la fenetre frmOuvrir:

FrmFiche frmfiche = new FrmFiche()
frmMain fenetreprincipal = new frmMain()

frmFiche.MdiParent = fenetrePrincipal
frmFiche.Show()

Merci de votre aide

Cordialement

3 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

C'est bon j'ai trouver la solution,

Dans frmOuvrir je defini a frmFiche la fenetre parent puis je l'ouvre:

FrmFiche frmfiche = new FrmFiche()
frmFiche.MdiParent = this.MdiParent
frmFiche.Show()

Et sa marche :d
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

bonsoir
tu va appeller avec l'evenement fermeture de frmOuvrir une fonction static public qui est précédement déclarer sur la frmMain qui va lui aussi créer frmFiche  et elle va l'afficher

code:
sur frmOuvrir

private
void frmOuvrir_FormClosed(
object sender,
FormClosedEventArgs e){

 lancer_frmFiche();

}

et sur  frmMain tu declare:

public
static
void lancer_frmfich(){FrmFiche frmfiche = new FrmFiche();
frmFiche.MdiParent = this;
frmFiche.Show();
}
Bonne chance
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Merci de me répondre :)

Hélas j'ai essayer ce que tu m'a dis, mais le compilateur n'accepte pas le mot this dans la procédure static....

Meme si je remplace this par le nom de ma form cela ne marche pas