Execution automatique de programme [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit problème avec mon programme, je voudrais qu'il s'arrête à chaque fois qu'il a terminé de faire ce qu'il doit faire et qu'il se relance de manière automatique afin de libérer les fichiers qu'il utilise...
Existe-t-il une fonction en C# qui permet de faire ca? Merci ...

Kiki

7 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Je ne sais pas si c'est possible mais la technique certes un peu bricolage, serait de travailler sur une copie de ces fichiers. Bon c'est jouable sur des petits fichiers.

Pour le fichier txt tu l'ouvre avec un StreamReader donc quand tu fait un close() de ton objet StreamReader et bien tu le libères.
Pour le mdb, je ne sais pas trop mais normalement ca devrait être pareil qaund tu ferme la connexion (je ne sais pas comment par contre). Fait déja des essais avec le .txt (met toi en débug avant le .Close() tu essayer de le renommer, et ensuite même manip après.

Ton thread.sleep ne changera rien.
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Libérer les fichiers qu'il utilise ? Sinon c'est plutôt à un service windows de faire ca qui libère les fichiers par le code une fois qu'il à fini.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
euh, si ton code est propre, tu libère les fichiers par le code, pas en tuant le programme....
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Ok merci les gars,
Je vais voir ca avec peut etre une fonction comme sleep ou autre afin de libérer les ressources...

Kiki,
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Mais que fait tu comme action pour que ton fichier ne soit pas libéré ?
Si tu nous dis comment tu maltraites tes fichiers, on pourra peut être t'aider un peu plus ...
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Ok, et ba voila :

Mon programme utilise deux fichiers (un .txt et l'autre .mdb) afin d'en extraire quelques données et de les assembler dans un meme fichier texte.
Cependant ces fichiers sont générés par d'autres applications, et sont réactualisés toutes les minutes...
Et quand je lance mon programme , les valeurs sont toujours les memes, il n'y a pas de changement dans mon fichier final et les fichiers sources utilisés sont également inchangés puisque mon programme les utilise et empêche donc l'actualisation de se faire...

Si quelqu'un sait ce qu'il faut faire, merci d'avance... je pense utiliser une méthode Thread.sleep (TimeSpan) mais comme je débute, je galère un peu...

Merci,

Kiki.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Ok merci je vais essayer ca, je n'ai pas penser a modifier l'emplacement du ".Close()"...