Faire une recherche dans une base de donnée.

blacktos Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 6 mai 2008 à 16:41
blach100 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 10 nov. 2008 à 00:37
Bonjour,

J'aimerais savoir comment effectuer une recherche dans une base de donnée à partir d'une TEXTBOX !

Le code VB.NET pour cette recherche ne m'inspire que très peu.

Merci d'avance.

6 réponses

Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
6 mai 2008 à 17:30
Bonjour,

je pense que cela doit faire l'affaire :

Dim conn As New SqlConnection(Ta Chaine de Connexion)Dim Query As String "SELECT … FROM … where … ‘" & TextbBox.Text &"'"

Dim adap As New SqlDataAdapter(Query , conn)

Dim ds As New DataSet

Try

conn.Open()
adap.Fill(ds)

Catch ex As Exception

' Fermeture de la connection en base
If conn IsNot Nothing Then
conn.Close()
End If

' Libération des objets en mémoire
If adap IsNot Nothing Then
adap.Dispose()
End If
End Try
0
blacktos Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
6 mai 2008 à 19:19
Merci beaucoup... maintenant faut que je fasse aparaitre les résultats dans mon datagrid !
0
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
6 mai 2008 à 22:57
rien de plus facile :

Datagrid.Datasource = ds
Datgrid.Databind()
0
blacktos Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
7 mai 2008 à 09:33
Merci!

Mais

Datagrid.Datasource = ds   | Ca ca marche ! J'ai remplacer Datagrid par le nom du mien.

Datgrid.Databind()               | Ca ca ne marche pas visual studio me dit que Databind n'est pas un membre "System.Windows.Forms.DataGridView"

PS: Mon DataGridView réagi mais n'affiche rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blacktos Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
7 mai 2008 à 11:14
En faite j'ai trouver une autre façon de faire !

J'ai créer une méthode!

Il me manque plus que la bonne formule pour la rèquete SQL afin de récupéré le text de ma TEXTBOX car :

WHERE Nom LIKE '" & TextbBox.Text &"'

ne marche pas !
0
blach100 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 nov. 2008 à 00:37
dgv.datasource=ds
dgv.datamember=ds.table
0
Rejoignez-nous