TStringGrid et Click-droit [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
- - Dernière réponse : Franck Fouache
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
- 7 mai 2008 à 10:39
Bonjour,
dans une StringGrid, en mode édition, je veux désactiver le click-droit.
je ne veux pas que l'utilisateur puisse faire un click-droit pour faire un coller sur ma zone ...
je cherche sans succès depuis quelques heure ...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
3
Merci
finallement j'ai une solution fonctionnelle toute aussi simple, je mets un popupMenu vide sur ma grille, comme ça rien apparaît sur mon click-droit ... pour le clavier, je fait Key:=#0; dans le KeyPressed, plus d'ennui d'aucune sorte ...
merci pour les pistes de réflection ...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Franck Fouache
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
25
0
Merci
faudrat bloquer aussi le Ctrl+V,  le Drag&Drop de texte dans la zone et la touche contextuelle du clavier...

bon courage.

<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
0
Merci
bien vu ...
j'avais désactivé tout ce qui concerne le clavier, c'est OK pour Ctrl+V.
pas de drag and drop dans mon application, donc pas de problème de ce côté.
la touche de menu contextuelle ... ouaip, je l'avais pas vu celle-là, ça viendras après le click-droit ...
Commenter la réponse de Franck Fouache
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
10
0
Merci
Salut,

Pourquoi ne pas vider et sauvegarder le Clipboard dans le OnEnter et le regarnir dans le OnExit ?
Commenter la réponse de Caribensila