TStringGrid et Click-droit

Résolu
Franck Fouache Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 6 mai 2008 à 15:40
Franck Fouache Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 10:39
Bonjour,
dans une StringGrid, en mode édition, je veux désactiver le click-droit.
je ne veux pas que l'utilisateur puisse faire un click-droit pour faire un coller sur ma zone ...
je cherche sans succès depuis quelques heure ...

4 réponses

Franck Fouache Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 10:39
finallement j'ai une solution fonctionnelle toute aussi simple, je mets un popupMenu vide sur ma grille, comme ça rien apparaît sur mon click-droit ... pour le clavier, je fait Key:=#0; dans le KeyPressed, plus d'ennui d'aucune sorte ...
merci pour les pistes de réflection ...
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 mai 2008 à 16:54
faudrat bloquer aussi le Ctrl+V,  le Drag&Drop de texte dans la zone et la touche contextuelle du clavier...

bon courage.

<hr size="2" width="100%" />
0
Franck Fouache Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
6 mai 2008 à 17:06
bien vu ...
j'avais désactivé tout ce qui concerne le clavier, c'est OK pour Ctrl+V.
pas de drag and drop dans mon application, donc pas de problème de ce côté.
la touche de menu contextuelle ... ouaip, je l'avais pas vu celle-là, ça viendras après le click-droit ...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 mai 2008 à 22:55
Salut,

Pourquoi ne pas vider et sauvegarder le Clipboard dans le OnEnter et le regarnir dans le OnExit ?
0
Rejoignez-nous