Aide delphi

Résolu
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008 - 6 mai 2008 à 14:11
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 7 mai 2008 à 22:41
slt j'ai mit au point un programme mais il lui manque un touvhe final c'est secouer (vibrer) l'ecran comme un wiiiz de MSN si vous me comprenais

une aide de vous svp j'ai vraiment besoin de se source alors................

exuser moi si il y'a des fautes d'orthographe je suis algerie de 15ans

10 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
6 mai 2008 à 14:45
bonjour,
procedure WindowShake(wHandle: THandle) ;
const
   MAXDELTA = 4;
   SHAKETIMES = 500;
var
   oRect, wRect :TRect;
   deltax : integer;
   deltay : integer;
   cnt : integer;
   dx, dy : integer;
begin
   //remember original position
   GetWindowRect(wHandle,wRect) ;
   oRect := wRect;

   Randomize;
   for cnt := 0 to SHAKETIMES do
   begin
     deltax := Round(Random(MAXDELTA)) ;
     deltay := Round(Random(MAXDELTA)) ;
     dx := Round(1 + Random(2)) ;
     if dx = 2 then dx := -1;
     dy := Round(1 + Random(2)) ;
     if dy = 2 then dy := -1;
     OffsetRect(wRect,dx * deltax, dy * deltay) ;
     MoveWindow(wHandle, wRect.Left,wRect.Top,wRect.Right - wRect.Left,wRect.Bottom - wRect.Top,true) ;
   end;
   //return to start position
   MoveWindow(wHandle, oRect.Left,oRect.Top,oRect.Right - oRect.Left,oRect.Bottom - oRect.Top,true) ;
end;

Dom
0
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
7 mai 2008 à 12:56
slcomme je l'entre se source mec
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
7 mai 2008 à 13:16
Je ne comprends pas.


Pour le lancer :


windowshake(application.MainForm.Handle);

Dom
0
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
7 mai 2008 à 13:19
oui car ca m'ecrit qu'il y'a une faut mais moi se que je veut c'est que de bouger le form comme msn pas tout l'ecran
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
7 mai 2008 à 13:41
cela ne bouge que la form que tu spécifies ...


et la faute c'est ?

Dom
0
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
7 mai 2008 à 13:43
c'est koi la faute
0
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
7 mai 2008 à 13:44
slt et avec koi je l'essey un timer ou un boutton
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
7 mai 2008 à 13:49
la faute :
oui car ca m'ecrit qu'il y'a une "faut "
mais ...

.. ?

dans un bouton, un timer, ce que tu veux ...

Dom
0
zakilebleu Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
7 mai 2008 à 13:50
slt envoie moi un fichier pour voir
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 mai 2008 à 22:41
@Dominique.Stock
c'est gentil de ta part mais si on commence à doubler tout les codes du net on n'est pas redu ^^
Si il a mis au point un programme "comme il le dit" il doit être capable d'utiliser cette procédure

le source a été supprimé l'original se trouve ici :
http://delphi.about.com/od/adptips2005/qt/windowshake.htm

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous