Variables et conditions (2 quest. de newbie :))

cs_Homer Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002 - 4 mars 2002 à 01:11
cs_laurentl2000 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003 - 15 juil. 2003 à 00:30
Bonjour,

J'ai 2 questions. La première est comment faire une condition du style suivant en delphi:?
if (($var1 "a") AND ($var2 "b")); [php]

La 2e, j'ai un textbox et une variable, je veux comparer les 2 pour voir si elles sont égalent (une vérification de passwd). Voici le code entré:

procedure TFrmLOGIN.CmdGOClick(Sender: TObject);
var passwd : string;
begin
passwd:= 'test123';
if passwd = EdPass then
begin
ShowMessage('Le mot de passe est accepté!');
end
else
begin
ShowMessage('Le mot de passe est refusé!');
end;

le problème est que le compilateur (D6, ed. perso)me dit:
[Erreur] accint.pas(36): Types incompatibles: 'String' et 'TEdit'

Comment dois-je m'y prendre?

Merci de votre aide :)

4 réponses

cs_Homer Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2002
4 mars 2002 à 08:07
Cette question a été résolut, il reste toutefois la première (comment faire ma condition).

merci :)

a+
0
cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
5 mars 2002 à 22:40
Ta condition en francais ca donne koi?
Je pe pe etre t'aider.
0
cs_laurentl2000 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003
15 juil. 2003 à 00:27
if (($var1 = = "a") AND ($var2 == "b")); 


???
Je dirais plutôt ceci en PHP :

if ($var1 "a" and $var2 "b") {
...
}


C'est plus clair sans parenthèses inutiles et les { } renferment le code de la condition...

Voici l'équivalent en Delphi :

if (var1 'a') and (var2 'b') then
begin
...
end;


Ce n'est pas si loin du PHP quand on regarde mais bon... Personnellement, j'ai commencé la programmation par PHP il y a un peu moins d'un an, et ça fait une semaine que j'ai commencé Delphi... Mais je ne décolle plus de mon PC ! :)

++,

Trash
0
cs_laurentl2000 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003
15 juil. 2003 à 00:30
Toutes mes excuses, je n'avais pas remarqué que le post datait de si longtemps... Enfin, cela servira sûrement pour d'autres personnes...

++,

Trash,
0
Rejoignez-nous