Erreur '5'

Résolu
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Bonjour tout le monde !!

J'ai un petit probleme de code...Le voici :

For i=0 to form1.maliste.ListCount -1

g = form1.maliste.List(i)
gtab = split(g,"")
redim preserve gtab(15)

if gtab(4)<> val4 then
form1.maliste.removeitem(i)

end if

next

G un probleme a ce niveau :
form1.maliste.removeitem(i)

erreur d'executio '5' argument ou appel de procédure incorect ...

Je ne la comprend pas, si quelqu'un pouvait m'aider un peu car les argument me semblent corrects et l'appel a la procedure est des plus banale...

Merci d'avance

-xaeris-

2 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
le probleme vient du fait que ta boucle est fausse.

tu demande à i d'aller de 0 à ListCount-1
la condition terminale de ta condition n'est évaluée qu'une fois : au départ de celle-ci

si tu à 10 éléments
si tu supprime 3 élements, tu n'a plus d'element 7, 8 et 9 ...

i=0
Do Until i = form1.maliste.ListCount
g = form1.maliste.List(i)
gtab = split(g," ")
redim preserve gtab(15)
If gtab(4)<> val4 Then
form1.maliste.removeitem(i)
Else
i=i+1
End if
Loop
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

Merci énormément !!

ca marche trés bien.