Connection JDBC

[Résolu]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009
-
Bonjour,
Je n'arrive pas à installer le JDBC dans mon PC  afin d'implémenter mes  premiers programmes DB.
Je clique sur le .Jar et je vois un message d'erreur ... je ne me rappelle pas lequel.


Merci.

2 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Il ne faut pas attendre au fait que si on clique sur le JAR du pilote JDBC une interface utilisateur apparait pour l'installer.

Pour pouvoir exploiter le pilote JDBC, il suffit de l'inclure dans le CLASSPATH de ton projet.

Note: Le message d'erreur apparait (ce qui est totalement justifié), parceque le JAR du pilote JDBC ne définit pas (normalement) l'attribut Main-Class du fichier manifeste.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Thank you very much for your answer that I really appreciate.
Greetings from your Algerian neighbor.
Begueradj.