Detection de la fenetre active en .NET

thechris33 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 6 mai 2008 à 09:22
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 mai 2008 à 10:17
Bonjour,

J'ai besoin d'envoyer des sendkeys a une fenetre, mais il faut bien sur qu'elle soit active (au 1er plan)

mon probleme consiste a la detection de la fenetre qui n'est pas une des forms de mon application mais celle
d'un autre programme externe

j'ai trouvé pas mal de poste qui parle d'API : GetActiveWindow mais tout est en VB6, et les exemples sont incomplets ou marchent pas
je n'arrive pas a le faire fonctionner sous VB.NET 2005

Mais existe t-il peut etre une fonction "micraculeuse" du FrameWork2 ou autre qui permettrait de faire cela plus facilement ???

merci d'avance

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mai 2008 à 10:17
surement la déclaration d'API que tu n'as pas adaptée....

SendKeys, c'est moche...

http://www.vbfrance.com/codes/SENDKEYSEX-SIMULER-TOUCHE-DANS-FENETRE-PRECISE_41974.aspx

a porter en .Net
0
Rejoignez-nous