Textebox multiligne et fichier ini [Résolu]

bdoux86 12 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 9 juillet 2008 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 09:15 - Dernière réponse : lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention
- 6 mai 2008 à 11:15
Bonjour,
j'ai un souci, lorsque je remplis une textbox sur plusieurs lignes et que je l'enregistre dans un fichier ini, au redémarrage de mon programme seule la première ligne est affichée...

la propriété multiline est déja activée(= true), ce que je souhaite c'est pouvoir enregistrer dans un fichier ini toutes les lignes qui ont été tapée, et surtout pouvoir les remettre au prochain chargement de l'application... or lorsque je redémarre l'application seule la première ligne est remise sachant que la propriété multiline est toujours sur true!
<!-- / message -->Comment faire pour remettre toutes les lignes qui ont été tapées dans la textbox au redémarrage de l'application en passant par un fichier .ini??

Merci d'avance pour vos réponses!

PS: je suis en VB 6
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
bdoux86 12 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 9 juillet 2008 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 11:09
3
Merci
Je viens de trouver une solution à mon problème, j'empèche l'appuis sur la touche "Entrée" sur la textbox considérée empéchant ainsi le retour chariot.

Code:
<hr />
Private Sub Textbox_KeyPress(KeyAscii As Integer)



  If KeyAscii = 13 Then
    KeyAscii = 0
  End If
 
End Sub
<hr />
 Le retour chariot automatique fonctionne toujours, mais lorsque j'enregistre ma textbox dans mon fichier ini, il prend une seule ligne et non plus X lignes dû au retour chariot créé par la touche "Entrée". Au chargement de mon programme la lecture du fichier ini restitue excatement le texte entré précédemment avec le même nombre de ligne dans ma textbox... (ce n'est peut être pas très clair, donc si il y a des questions particulière n'hésitez pas!)
Merci pour vos réponses!

Merci bdoux86 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bdoux86
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 09:52
0
Merci
Salut,

Alors si mes souvenirs sont bon il est logique que tu n'ai que la premiere ligne. L'écriture dans le fichier ini ne prend pas en charge le multiligne.
Essaye de mettre une listebox et d'enregistrer chaque ligne dans fichier ini...
Attention je suis pas certaine donc test et dit si ca marche.

Bye

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
Commenter la réponse de lillith212
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 09:53
0
Merci
Salut,

Personnellement, dans ce cas précis, je péfére utiliser un listBox, mieux adapté au multiligne.
Mais c'est un avis perso!






Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Commenter la réponse de jimy neutron
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 10:40
0
Merci
Salut,

Ben, j'ai fait un essai avec le code ci-dessous, et ma fois, avec un textbox en multilignes = True, cela fonctionne très bien....A toi d'essayer...!

Private Sub Command1_Click()


'     Déclaration variables
      Dim LFile As Integer
      Dim sFileRep As String
     
     
'        Demande un numéro de fichier non utiliser
'        Et on définit le répertoire de destination et le nom du fichier
         LFile = FreeFile
         sFileRep = "C:\Toto.Txt"
     
'        Ouvre le fichier et écrit
         Open sFileRep For Append As #LFile


'        Sauvegarde suivant le fichier donnée en param à la function
         Print #LFile, Text1.Text
                         
'        Ferme le fichier(important)
         Close #LFile




End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
bdoux86 12 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 9 juillet 2008 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 10:41
0
Merci
Le problème c'est que l'utilisateur doit remplir un formulaire, d'où le choix de la textbox. Mais sinon je pensais à une autre solution, c'est d'interdire le retour à la ligne en appuyant sur la touche "entrée", juste un retour à la ligne automatique lorsque le mot dépasse la longueur de la textbox (dans ce cas mon problème serait résolu...) mais je ne sais pas comment faire pour interdire l'action de la touche "Entrée".
Si vous avez une solution je suis preneur...
Commenter la réponse de bdoux86
bdoux86 12 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 9 juillet 2008 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 10:47
0
Merci
j'avais aussi pensé à cette solution, mais le problème c'est que j'ai une vingtaine de textbox en multiline à enregistrer... avec cette solution il faudrait un fichier texte par textbox, ce qui fait beaucoup! Ou alor y a-t-il  une solution pour enregistrer le contenu de toutes les textbox dans un  seul fichier texte et possibilité de venir lire ce fichier au démarrage pour qu'il remette le texte (différent pour chaque textbox...) dans chaque textbox?
Commenter la réponse de bdoux86
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 10:56
0
Merci
Re,


Peut-être faire une boucle For...Next sur tous tes textbox, et une fonction qui écrit tout leurs contenu dans un seul fichier....Idée à creuser et à améliorer


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 11:15
0
Merci
re:

Bravo pour avoir su te dépatouiller et trouver une solution qui te convient... :)

Bonne programmation

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
Commenter la réponse de lillith212

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.