Problème avec les regex

xaviernuma Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 - 6 mai 2008 à 06:49
BaFM Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 6 mai 2008 à 08:52
Bonjour,

Je dois récupérer 4 valeurs dans une chaîne de caractère, j'ai récupéré les trois première mais pas moyen de trouver le motif pour la capturer.

Voici la chaîne :

<td width="200" class=yes>[fichier.php?session=989q98x89&amp;id=5818999 test]*[# ] (11911679)

</td>
<td width="200" class=yes>[fichier.php?session=989q98x89&amp;id=5818999 test]*[# ]
(11911679)

</td>
<td width="200" class=yes>[fichier.php?session=989q98x89&amp;id=5818999 test]*[# ]
(11911679)

</td>
<td width="200" class=yes>[fichier.php?session=989q98x89&amp;id=5818999 test]*[# ]
(11911679)

</td>


et voici mon motif qui récupère les trois première valeur mais pas la dernière (le nombre entre parenthèse ici (11911679) ) :

#id=([0-9]*)">([^<]*) \(([0-9]*)\)

#


En gros je n'arrive pas à ignorer la partie en rose... si je met (.*) cela ira jusqu'a la fin du texte et prendra tout, alors que j'aimerais que le motif soit trouver plusieurs fois.

J'utilise preg_match_all car le motif peu se trouver plusieurs fois dans la chaîne.

Merci pour votre aide

1 réponse

BaFM Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
6 mai 2008 à 08:52
Bonjour,

Déjà, on écris pas du phpBB ici, tu as des outils de formattage qui te permettent d'afficher comme il faut.
Ensuite, des liens imbriqué les uns dans les autres, c'est pas très naturel, il faut terminer un lien avant d'en commencer un autre.
Ensuite ce que tu détecte c'est pas des liens suivi d'un chiffre entre parenthèses, mais un chiffre entre parenthèse juste après un tag html, avec ou sans espaces entre. Il est inutile ici de faire une grand capture si ton extrait de code que tu nous as mis est la cible unique de la recherche de correspondance.

MyGoddess
0
Rejoignez-nous