Problème avec une requette! [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonsoir;

j'ai probleme avec la requette suivante: 
"Select * from matable where [CODE] = maforme.textbox1.text";
 

sachant que cette  requette est declarer dans une classe!!!! non pas dans maforme??
 
merci pour votre aide!!

 

7 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

ahh c'est merveilleux, c'était pas grand chose .. parce que tu aurais pus utiliser aussi les datables. mais bon, l'instantiation marche selon ton besoin.

bonne continuitée!
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

quel est le problème? une erreure de requete ou simplement le fait que tu ne sais pas ou passé les valeurs de ta classe?
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

bonsoir;

merci de m'avoir répondue!

le problème c que je suis dans une classe et cree cette requette !cette requette m'affiche les champ de ma table si le code est ce lui que j'ai saisie moi meme dans maforme.textbox1!

il ne connais pas maforme?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

ok, aurais tu le code qui va chercher ta class et le code de ta classe svp? parce que de ce que je comprend, c'est normal que ca ne fonctionne pas étant donné que ta classe ne connait pas ta form, mais c'est fort possible que je me trompe, avec le code, ma pouvoir mieu imaginer ce qui se passe. Merci
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

oui voila ma classe ne connait pas ma form!

SELECT * FROM matable WHERE [CODE]='"

+
maforme .TextBox1.Text )+
"';"

le mesage d'erreur qui m'affiche :  Erreur 1 'maforme' ne contient pas de définition pour 'TextBox1' !!!

merci de votre aide!
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

ca marche en fin

jai instantié ma forme : maforme m = new maforme();

SELECT * FROM matable WHERE [CODE]='"

+
m .TextBox1.Text )+
"';"

c simple il ne faut qu'un petit moment de concentration ! merci pour votre aide!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Salut,

Et maintenant, renseigne toi sur les requêtes paramétrées, et sur l'injection SQL par la même occasion.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/