Problème avec une requette!

Résolu
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 5 mai 2008 à 23:07
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 mai 2008 à 23:45
bonsoir;

j'ai probleme avec la requette suivante: 
"Select * from matable where [CODE] = maforme.textbox1.text";
 

sachant que cette  requette est declarer dans une classe!!!! non pas dans maforme??
 
merci pour votre aide!!

 

7 réponses

geektoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
6 mai 2008 à 01:54
ahh c'est merveilleux, c'était pas grand chose .. parce que tu aurais pus utiliser aussi les datables. mais bon, l'instantiation marche selon ton besoin.

bonne continuitée!
3
geektoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
5 mai 2008 à 23:14
quel est le problème? une erreure de requete ou simplement le fait que tu ne sais pas ou passé les valeurs de ta classe?
0
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
5 mai 2008 à 23:41
bonsoir;

merci de m'avoir répondue!

le problème c que je suis dans une classe et cree cette requette !cette requette m'affiche les champ de ma table si le code est ce lui que j'ai saisie moi meme dans maforme.textbox1!

il ne connais pas maforme?
0
geektoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
6 mai 2008 à 00:02
ok, aurais tu le code qui va chercher ta class et le code de ta classe svp? parce que de ce que je comprend, c'est normal que ca ne fonctionne pas étant donné que ta classe ne connait pas ta form, mais c'est fort possible que je me trompe, avec le code, ma pouvoir mieu imaginer ce qui se passe. Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
6 mai 2008 à 00:12
oui voila ma classe ne connait pas ma form!

SELECT * FROM matable WHERE [CODE]='"

+
maforme .TextBox1.Text )+
"';"

le mesage d'erreur qui m'affiche :  Erreur 1 'maforme' ne contient pas de définition pour 'TextBox1' !!!

merci de votre aide!
0
cs_lamiae2 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
6 mai 2008 à 00:20
ca marche en fin

jai instantié ma forme : maforme m = new maforme();

SELECT * FROM matable WHERE [CODE]='"

+
m .TextBox1.Text )+
"';"

c simple il ne faut qu'un petit moment de concentration ! merci pour votre aide!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 mai 2008 à 23:45
Salut,

Et maintenant, renseigne toi sur les requêtes paramétrées, et sur l'injection SQL par la même occasion.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous