Probleme avec For each en VB6 [Résolu]

mikymaxsp28 31 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 20:59 - Dernière réponse : Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention
- 6 mai 2008 à 12:36
Bonsoir a tous,

Je souhaite utiliser une boucle For Each pour récupèrer le nom de chaque control de mon formulaire.
Mon problème est que ma boucle For Each me renvois un boolean et non le nom de ces controls.

Dim e

For each e in Form1
   appel procedure
next

Quelqu'un aurait une idée?

Si quelqu'un a une bonne solution pour redimensionner ces controls lors de l'agrandissement du formulaire, ca serai cool aussi.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 21:40
3
Merci
Dim e As Control

For each e in Form1.Controls
   MsgBox e.Name
next

Ca ne fonctionne pas ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 21:19
0
Merci
Salut,

essaye : For each e in Form1.controls

Pour le redimensionnement des contrôles : recherche dans les sources il y en a plusieurs à ce sujet !
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 21:22
0
Merci
Salut

Et je rajouterai même :
Dim e As Control

Humm redimensionner ? Facile :
http://www.vbfrance.com/codes/METHODE-ZOOM-SUR-FORM-CONTROLES_40519.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
Commenter la réponse de mortalino
mikymaxsp28 31 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 21:38
0
Merci
non, ca ne fonctionne pas.

e toujour egal a Faux.
Commenter la réponse de mikymaxsp28
mikymaxsp28 31 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 21:47
0
Merci
non
Commenter la réponse de mikymaxsp28
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 21:51
0
Merci
Je viens de tester, c'est nickel pour moi.
Ta form s'appelle bien Form1 ?

Qu'est ce que tu as comme erreur avec mon code ?

Et lances-tu ce code depuis Form1, ou depuis une autre Form ? (car Form1 doit être chargée)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
Commenter la réponse de mortalino
mikymaxsp28 31 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 22:05
0
Merci
pas de mess d'erreur.

et je lance bien depuis form1, c la seul que g pour le moment

je lance dans le formload.
Commenter la réponse de mikymaxsp28
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 22:09
0
Merci
Là je t'avoue que je ne vois pas.
Même dans le Load de la Form, les MsgBox s'affichent bien.

Au cas où, remplace Form1 par Me (mais je doûte que cela change quelques chose)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON
Commenter la réponse de mortalino
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 22:13
0
Merci
Bonsoir,

Bon...

Je lis :

For each e in Form1
   appel procedure
next

Montre-nous donc ce qui vient  à la place de "appel procédure", mais également le code de ta "procédure" depuis son entête jusqu'à sa fin, hein ...

Juste pour voir ce que c'est et si, par hasard, ce n'est finalement pas une fonction retournant une booléenne.
Commenter la réponse de jmfmarques
mikymaxsp28 31 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 22:13
0
Merci
non toujour pareil
c quand meme étrange.

il n'y aurai pas un propiété du formulaire qui serai mal renseigné?
Commenter la réponse de mikymaxsp28
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 01:56
0
Merci
quel est ton code exact (plusieurs te l'on demandé, je tente ma chance)
Commenter la réponse de Renfield
mikymaxsp28 31 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 12:32
0
Merci
En fait ca fonctionne Mortalino,
c moi qui a mal lus ce que tu à mis.

for each e in form1
   call msgbox(e.name)
next

Donne bien le nom des controls.
Si on met que (e), les nom apparesse aussi mais pas pour le command Bouton qui renvois un boolean.

Merci a tous.
Commenter la réponse de mikymaxsp28
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 12:36
0
Merci
ne jamais passer par les propriétés par default ^^
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.