Evenements dans DATALIST

mwahid Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 5 mai 2008 à 20:49
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 7 mai 2008 à 23:59
Bonjour à tous,


J'ai une DataList contenant un bouton. A ce bouton j'ai défini la
propriété CommandName, pour intercepter cette commande dans l'événement
OnItemCommand de l'objet DataList.


Le problème est que lorsque je clique sur ce bouton, j'ai le message d'erreur suivant :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
Invalid postback or callback argument. Event validation is enabled
using in configuration or
<%@ Page EnableEventValidation="true" %> in a page. For security
purposes, this feature verifies that arguments to postback or callback
events originate from the server control that originally rendered them.
If the data is valid and expected, use the
ClientScriptManager.RegisterForEventValidation method in order to
register the postback or callback data for validation.

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->J'ai essayé de mettre la propriété
enableEventValidation à false. Dans ce cas, je n'ai plus d'erreur, mais
le debogueur ne passe jamais par la méthode OnItemCommand de la
DataList.

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->et si j'ai vérifié PostBack(If(!IsPostBack)), le problème ne persiste plus mais je peux pas actualiser mon DataList par un bouton situé dans la même page.


Est-ce que vous avez déjà rencontré ce problème ?

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 mai 2008 à 23:59
Bonjour,

mettre enableventValidation à false n'est pas une bonne idée ! Cette erreur est une erreur de sécurité ... c'est vrai que c'est tellement plus simple de supprimer les sécurités ... Par chance supprimer la sécurité n'a pas suffit :-)

Rebind tu à chaque fois ton listview ? As tu reproduis le problème avec une page la plus simple possible ? Quand tu vérifie la propriété Page.IsPostBack, tu le fais ou dans quelle méthode ?

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
Rejoignez-nous