Fichiers .ini encore une petite fois !

finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 27 févr. 2002 à 19:24
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 28 févr. 2002 à 01:17
Bonjour à tous... Je cherche tant bien que mal à récupérer toutes mes sections d'un fichier .ini (enfin les trucs entre []), afin de les mettre dans une listbox dès l'ouverture du programme. Comment faire ?

Merci de votre aide et à bientôt

finipe.

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 févr. 2002 à 19:35
Lit les noms de toutes les sections d'un fichier INI et les stocke dans une liste de chaînes.

procedure ReadSections(Strings: TStrings); override;

Application :
Soit Ini, un objet de type IniFile et ListBox un objet de type ListBox;

Ini.ReadSections(ListBox.Items)
0
cs_XJapan Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2002
27 févr. 2002 à 19:40
finipe je te montre ce que tu aurais pu avoir dans l'aide de delphi ( pour ma part j'ai delphi 5 entreprise ) :

The following example reads information from a WIN.INI file into three listboxes on a form.

uses IniFiles;
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);

var
AppIni: TIniFile;
begin
AppIni := TIniFile.Create('WIN.INI');
AppIni.ReadSections(ListBox1.Items);
AppIni.ReadSection('Ports',Listbox2.Items);
AppIni.ReadSectionValues('Ports',ListBox3.Items);
AppIni.Free;
end;

Voila tu aurais economiser du temps en regardant l'aide ;)
0
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
27 févr. 2002 à 20:15
Oui effectivement c'est limpide : pour ma part, j'ai delphi 6 personnal, et bcp de sections de l'aide ne sont pas disponibles, malgré toutes les mises à jour que j'ai pu télécharger...

En tout cas merci pour le tuyau, et peut-être sais tu où je peux trouver ces fichiers hlp qui me manquent ?

Merci bcp !

a+
finipe.
0
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
27 févr. 2002 à 20:18
Merci encore pour l'aide, et du coup je crois que je viens de bien capter la différence entre procédure et fonction : il me semblait bien que ça devait se jouer avec ReadSection, mais je ne voyais pas comment rédiger la syntaxe de tout ça.

Je repose la mm question qu'à XJapan, sais tu où je peux trouver tous les hlp qui me manquent dans ma version de delphi (v6 personnal), car j'ai déjà téléchargé des mises à jour mais il me manque encore des trucs...

Merci encore et à bientôt !

finipe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_XJapan Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2002
27 févr. 2002 à 20:36
Ben etant donner ke c la version Personnal telecharger je suppose... Les aides complete ne sont disponible qu'avec la version Profecssionnal payantes a mon avis... alors je peux pas te dire ou tu peux les choper...

Désoler
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 févr. 2002 à 00:30
Ben, le mieux eût été de télécharger tout la première fois.
Le CD d'évaluation de Delphi 6 est sorti dernièrement avec la revue "programmez !". Tu peux peut-être encore te le procurer en kiosque.
0
finipe Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
28 févr. 2002 à 01:17
Ouaip, je vais voir ça, merci pour les conseils ! :)

A bientôt !

finipe.
0
Rejoignez-nous