Déclarer une socket sans représentation graphique.

ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 5 mai 2008 à 15:04
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 7 mai 2008 à 15:55
Bonjour à tous !

Je désire créer une classe utilisant les sockets.
J'ai donc déclaré dans ma classe un objet Winsock:
Dim maSocket as Winsock

Puis avec Get() et Let() je veux pouvoir afficher / changer le port local de la socket :

Public Property Get SocketLocalPort() As Long
  
   On Error GoTo Err_hnd
  
   SocketLocalPort = maSocket.LocalPort
  
   Exit Property
  
' Error handler
Err_hnd:
   trtErr.gs_err Err.Number, Err.Source, Err.Description
End Property

Public Property Let SocketLocalPort(rlngLocPrt As Long)
  
  
   On Error GoTo Err_hnd
  
  
   maSocket.LocalPort = SocketLocalPort
  
   Exit Property
  
' Error handler
Err_hnd:
   trtErr.gs_err Err.Number, Err.Source, Err.Description
End Property

J'ai donc déclaré une variable de la classe :
Dim lmaClasse as ClsMaClasse

Puis je l'initialise :
Set lmaClasse = New ClsMaClasse

Puis je fais :
MsgBox lmaClasse.SocketLocalPort
et la le curseur s'arrête sur cette ligne ... et ne fais rien ...
( F8 ou F5 ne font rien non plus )...

J'ai l'impression que je suis obliger de faire une représentation de l'objet pour l'utiliser ??

Merci de vos réponses par avance !!

ZedMaTriX

6 réponses

ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
5 mai 2008 à 15:06
Je me suis trompé, dans Public Property Let SocketLocalPort,
ce n'est pas

maSocket.LocalPort = SocketLocalPort

mais

maSocket.LocalPort = rlngLocPrt

ZedMaTriX
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mai 2008 à 02:00
faudrait instancier ta classe :
Set maSocket = new Winsock

rencardes toi sur CSocket
0
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
6 mai 2008 à 08:25
Salut, et merci de ta réponse :)

Ben j'avais essayer de faire ca... mais l'IDE ne m'affichais pas Winsock après le New ( tu sais dans le menu déroulant d'auto complétion... )

ZedMaTriX
0
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
6 mai 2008 à 08:29
Et si je le code quand même :

Invalid use of New Keyword

ZedMaTriX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mai 2008 à 09:16
on ne peux pas. d'ou le conditionnel dans "faudrait instancier".
ca, c'est pour la théorie : tu ne semblait pas avoir tenter de le faire

dans la pratique, on ne peux pas créer de Winsock.
le plus simple est de passer via CSocket, qui a l'avantage d'utiliser la version 2 des APIs Winsock
0
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
7 mai 2008 à 15:55
J'ai entendu parlé de ce CScoket... mais je ne connais pas du tout ...

Ben écoute, si tu as de la Doc, je suis preneur ! 

ZedMaTriX
0
Rejoignez-nous