Probleme envois mail de confirmation

shacho Messages postés 16 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 5 mai 2008 à 14:57
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 5 mai 2008 à 18:37
Bonjour,....

Je suis en train de finir un formulaire d'inscription,
tout fonctionne tres bien a part l'envois mail de confirmation.
Je
m'explique, le script verifie tous les champs du formulaire si ils sont
bien saisis, les inseres dans la base avec une clef d activation, si
toutes les conditions ont bien ete remplies, un mail automatique est a
envoyer a l'adresse saisi....et la tout bascule.......

Pas de mail envoye, le message de condition inverse s'affiche:

Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail d'activation
Veuillez contacter l'administrateur afin d'activer votre compte.

J'ai bien vu sur certain site qu'il fallait modifier les coordonnees SMtp dans php.ini,
jai fait des tests avec smtp.free.fr et un mail de chez eux comme jai un compte chez eux, (sachant que mon FAI est alice),

Je ne sais plus trop quoi faire, voici le bout de code en question...

  //Envoi du mail d'activation
                              $sujet = "Activation de votre compte utilisateur";
                              
                              $message = "Pour valider votre inscription, merci de cliquer sur le lien suivant :\n";
                              $message .= "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"];
                              $message .= "/activer-compte-utilisateur.php?id=" . mysql_insert_id();
                              $message .= "&clef=" . $clef_activation;

if(!@mail($_POST["TB_Adresse_Email"], $sujet, $message))
                              {
 
                                 $message = "Une erreur est survenue
lors de l´envoi du mail d´activation
\n";
 
                                 $message .= "Veuillez contacter
l´administrateur afin d´activer votre compte";
                              }
                              else
                              {
                                   
                                   // Message de confirmation
 
                                 $message = "Votre compte utilisateur a
correctement été créé
\n";
                                   $message .= "Un email vient de vous être envoyer afin de l´activer";
                                  


Jai aussi vu quil etait possible d'utiliser des classes style phpmailer, mais je ne sais pas si cela resoudra mon probleme, si je dois envisager de l'utiliser.

Merci pour vos lumieres

2 réponses

shacho Messages postés 16 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
5 mai 2008 à 16:44
probleme resolu;

donc en fait, il faut bien mentionner les coordonnees smtp de son FAI
et le mail fournit avec (meme si on ne l'utilise pas,....jai d ailleurs
eu du mal a remettre la main dessus), jai egalement un espace web et un
mail chez free, mais cela ne fonctionnait pas ainsi,.....ca me dépasse..
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 mai 2008 à 18:37
Salut,

Met toi en réponse accèpté alors !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
Rejoignez-nous