numéro de série de USB flash mémoire

cs_med1112 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 5 mai 2008 à 14:46
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 12 mai 2008 à 10:26
salut à tous,
y a t il un moyen pour obtenir le numéro de série de USB flash mémoire, j'utilise Delphi7.
merci

<!-- / message -->

4 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
6 mai 2008 à 10:44
Bonjour, dans la regedit :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR
tu as des infos sur la clef de série.
Par contre je ne sais pas si il y a le numéro de série .

Dom
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
6 mai 2008 à 10:59
je crois que tu trouveras ton bonheur ici:
http://home.hot.rr.com/graye/Articles/USB_SerialNumbers.htm

Dom
0
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
6 mai 2008 à 11:06
pq faire securité d'application ??!!

Matrix
0
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
12 mai 2008 à 10:26
ok voila

(*********************par exmple F:*************)
Function NomDisque(RepertoireRacine:String):string;
var
  Repertoire:PChar;
  NomVolume: array[0..255] of char;
  NumSerie:DWORD;
  LongeurMaxNomFichier:DWORD;
  TypeCase:DWORD;
  FileSystem: array[0..255] of char;
begin
  Repertoire:=PChar(RepertoireRacine);
  if not GetVolumeInformation(Repertoire,NomVolume,SizeOf(NomVolume),@NumSerie,
                 LongeurMaxNomFichier,TypeCase, FileSystem,sizeOf(FileSystem))
  then ShowMessage('erreur');
  Result:=string(NomVolume);
end;
//************************************************
/*************pour detecter ton flash***********
 procedure TF_HS.RefreshDriveInfo;
var
  i: Integer;
  typ,Fsys:string;
 Pstr:PAnsichar;

begin
TSL.Clear;
//*********driveb: TDriveComboBox;*****************
  for i := 2 to driveb.Items.Count do    //*******ont evit les deux premierlecteur ;)
  begin
   typ:= cxDrive[i].Shell.DisplayName;
   Fsys:=cxDrive[i].FileSystem ;
     TSL.Items.Add(typ+' Fichiersysteme: '+Fsys);
      //  SubItems.Add(cxDrive[i].Space.BytesTotal.Formatted);
       // SubItems.Add(cxDrive[i].Space.BytesUsed.Formatted);
      //  SubItems.Add(cxDrive[i].Space.BytesAvailable.Formatted);
      pstr:=pchar(driveb.Items[i]);
    if GetDriveType(pstr) =    DRIVE_REMOVABLE then
    SNDM:=cxDrive[i].Serial;
  end;
end;
/*****************Fin******************************

c'est que j'ai utilisé ça avant moi aussi pour la securité d'une application server
mais malheureusement il faut faire beaucoup plus que ça; pour mettre une securité dure a hacké , quand tu finiras j'aimerai bien que tu m'envoi le exécutable pour que vérifie .

Matrix, 
0
Rejoignez-nous