Affichage dans une statutbar

Résolu
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 5 mai 2008 à 14:37
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 6 mai 2008 à 20:15
Bonjour j'ai telecharger sur le site un code tres court permettant d'afficher l'heure dans une StatutBar. Je n'ai aucune erreur au niveau du code mais a l'executon l'heure n'apparait pas .

{$A+,B-,C+,D+,E-,F-,G+,H+,I+,J+,K-,L+,M-,N+,O+,P+,Q-,R-,S-,T-,U-,V+,W-,X+,Y+,Z1}
{$MINSTACKSIZE $00004000}
{$MAXSTACKSIZE $00100000}
{$IMAGEBASE $00400000}
{$APPTYPE GUI}
unit UIdle;
interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ComCtrls;


type
  TForm1 = class(TForm)
    StatusBar1: TStatusBar;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
        procedure AppIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;


implementation


{$R *.DFM}


procedure TForm1.AppIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
begin
  StatusBar1.Panels[1].Text := TimeToStr(now);
  Done :=False;
end;


procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnIdle := AppIdle;
end;


end.
Dans mon Code j'ai bien tout declare , d'ou peut venir le Hic ?? merci

Ou peut t'on trouver des boutons, tous plein d'objet originaux pour mettre sur ses interfaces merci?

34 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 mai 2008 à 13:00
pour savoir si le code est relié tu fais un Ctrl+F9
et si tu n'a pas de petit point dans la marge au niveau de la procedure FormCreate c'est qu'elle n'est pas relié donc pas executée

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 mai 2008 à 13:02
dans les évennement de la fiche ..
 tu dois en premier cliquer sur la fiche (pas un autre composant)
et ensuite seulement regarder dans l'inspecteur d'objet

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 13:04
oui c pas relie pas de point bleu mais je pense savoir pourquoi
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 13:05
j'ai finallement reussi !!!!!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 13:53
Une derniere question au sujet de l horloge
Quand on travaille sous Delphi nous avons travaillons sous une petite fenetre , donc mon label de ma Statut bar est bien regle mais quand je met en pleine page mon horloge se retrouve au milieu .

Faut il encore entre une ligne de code ou y a t il une options permettant de deplacer l horloge vers la droite ??
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 17:55
Moi mon soucis c'est quand je suis en petite fenetre j'ai 12:45
en grande fenetre j'ai 12:45:30
en mode petit me manque les secondes
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 17:59
laisse tomber j'ai trouver '       '  );
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
6 mai 2008 à 18:32
Bonjour,
tu vois je t'avais prévenu ca coupe parfois ;)

Cordialement, Bacterius !

PS : on l'aura résolu ton problème
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 18:55
Oui j'ai bien galeré mais ca entre untruc qui n'a rien a voir avec ca mais sait on jamais.

quand je cree une forme et que j'y ajoute des composant dans ce que je suis enn train de faire j'ai ajoutre a ma form
4 TLabelEdit et 4 TTBitBtn;Panel:TPanel meme quoi que j'y ajoute j'ai toujours l'erreur suivante

identificateur Tlabel edit non declare
identificateur TBinBtn non declare
identificateur TPanel non declare

Ma question est : quand j'ajoute un composant qu'est ce que je doit faire en 1er pour le declare?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
6 mai 2008 à 19:15
Bonjour,
quand tu poses un composant sur ta fiche, delphi se charge de te le créer pour toi ... pose le et c'est bon !
Pour l'appeller tu fais :

Label1.Caption := 'blabla';
Panel3.Height := 82;

etc..

Voila

Cordialement, Bacterius !
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 19:22
heu non je pense avoir trouver pour les boutons
j'avais au debut "identificateur" non declare je suis alle dans les "evenements" et j'ai active "onclick" puis la j'ai plus de message d'erreur .... donc je pense qu'a
chaque composant rajouter faut lui donner un evenement (c'est peut etre faux ....mais ca marche) le hic
quelle evenements attribue a un panel ? (sachant qu'il ne fait rien)
quelle evenements attribue a un TbitBtn ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
6 mai 2008 à 19:59
Bonjour,
alors la je demande à voir ...
je ne comprends pas ton problème - pas besoin d'affecter un évènement à un composant pour qu'il marche ?
Vérifie les options du compilateur.

Bonne chance

Donne le plus de renseignements possibles, on pourra mieux t'aider.
Et fais un autre topic, sinon tu vas te faire déchirer !  (1 question par topic)

Cordialement, Bacterius !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 mai 2008 à 20:10
le problème ne vient pas de là.

quand tu ajoutes un composant et que l'unité n'est pas encore déclarée dans les Uses il te met cette erreur (que dans les dernières versions de Delphi (Turbo Delphi)) car l'unité manquante n'est ajouté qu'au moment du Run (F9) ou de la sauvegarde (Ctrl+S)!

donc si tu veux te débarasser de ce message tu fais un (Ctrl+S) et voilà

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
6 mai 2008 à 20:15
ok oui ca fonctionne

Cirec est ce que le fichier que je t'ai envoyer est bon ou pas ? merci
0
Rejoignez-nous