Lire et ecrire à une adresse memoire

db95 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 25 févr. 2002 à 19:28
db95 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 25 févr. 2002 à 22:26
Bonjours a tous!
Je suis super débutant en delphi et j'aimerais savoir comment faire pour lire et ecrire une valeur à une adresse memoire spécifique.
Merci d'avance et @+

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 févr. 2002 à 19:55
Si tu es vraiment super débutant, alors on te promet de super plantages. As-tu réellemnt besoin décrire à une adresse spécifique ?
Car dans ce cas, il faut vraiment être conscient de ce que l'on fait.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 févr. 2002 à 20:03
Bon, on t'aura prévenu...

var
p : ^Integer; //pointeur sur un entier
begin
p:= ptr($40); //pointer sur l'adresse hexa 40
p^:=0; //écrire la valeur zéro à l'emplacement
end;

Je ne réponds de rien sur les effets produits par ce code >:) ...
0
db95 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
25 févr. 2002 à 22:26
Merci pour la rapidité de réponse ! :D
Ne t'inquiette pas, c'est juste pour essayer un truc...
Et puis c'est toujours bon à savoir !

En tout cas ce forum est rudement bien. On y apprend plein de truc. La prochaine fois, au lieu de chercher 107 ans, je poserais ma question ici ;)

@+
db95
0
Rejoignez-nous