Ouvrir une liste de pages web dans un classeur excel

cs_steph3147 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 5 mai 2008 à 11:28
cs_steph3147 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 5 mai 2008 à 14:06
Bonjour,

Je souhaite ouvrir plusieur fichier .htm contenu dans un dossier dans excel pour faire une analyse.
Chaque page serait importée dans une nouvelle feuille.

Chose connue :
le chemin du dossier
le type de fichier (*.htm)
la destination (une page web par feuille et non une page web par classeur)

Quelqu'un aurait -il une idée de la marche à suivre.
A plus

Stéph

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 mai 2008 à 11:33
Salut,

A tester....

Soit tu utilise cela : Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "Http:\\www.tiscali.fr"

Ou voir si sous VBA il y a le contrôle : WebBroswer

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_steph3147 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
5 mai 2008 à 11:43
Merci pour ces infos mais les pages contenu dans un prepertoire dans mon PC.

J'ai fait ce code mais ca marche pas

sub
Dim repertoire As String
Dim fichier As String


repertoire = "C:\Documents and Settings\acosta_s\Desktop\CLAC\Layout_Analyzer_v5\Output\ModuleDetails"
fichier = Dir(repertoire)


Do While fichier <> ""
Workbooks.Open (fichier)
Loop
End Sub
0
cs_steph3147 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
5 mai 2008 à 13:53
Bonjour,

Quelqu'un peut-il m'aider pour résoudre mon probleme ?

merci
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
5 mai 2008 à 13:56
bonjour,
Je ne voudrais pas dire de bétise mais il me semble que workbooks.Open ouvre que des xls... Mais je peux me tromper
A+,

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_steph3147 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
5 mai 2008 à 14:06
Bonjour,

En fait excel peut ouvrir des fichier htm.
Les cellules dans excel sont remplis par les cases du tableau de la page htm.

J'ai reussi à ouvrir un fichier htm avec la macro suivante.

Dim repertoire As String
repertoire = "C:\Documents and Settings\acosta_s\Desktop\CLAC\Layout_Analyzer_v5\Output\ModuleDetails"
Workbooks.Open ("CA-SEAT_1.htm")

1er probleme : je souhaite ouvrir une trenteine de fichier htm
2eme probleme : je souhaite inserer les fichiers htm dans une feuille chacune.

Au fait je developpe en VB6

voila je pense avoir donné pas mal d'info.
Si quelqu'un qeu m'aider.
Merci
0
Rejoignez-nous