Afficher le contenue d'un textbox

cliantusse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
- 4 mai 2008 à 22:32
Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
- 5 mai 2008 à 09:35
cliantusse



Bonjour,
j'ai deux forms, la 1ere contient un  textbox et un label, la 2eme contient un label.
le problem est que je veut afficher le contenue de textbox dans le label mais il m'affiche  toujour un blanc est ce que vous pouvez m'aider ,merci.

voila ce que j'ai fait:
 
dans form1:


using System.ComponentModel;



using



System.Data;


using



System.Drawing;


using



System.Linq;


using



System.Text;


using



System.Windows.Forms;


namespace



test{


public



partial



class



Form1
:

Form

{







public



string
chaine;


public
Form1(){

InitializeComponent();

}


private



void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs
e){

chaine = textBox1.Text;


Form2
f2 =

new



Form2
();f2.ShowDialog();

}

}



dans form2:
using

System;
using

System.Collections.Generic;
using

System.ComponentModel;
using

System.Data;
using

System.Drawing;
using

System.Linq;
using

System.Text;
using

System.Windows.Forms;
namespace

test{

public
partial
class
Form2 :
Form{

public
Form1 f1;

public Form2(){

InitializeComponent();

}

private
void Form2_Load(
object sender,
EventArgs e){

f1 =

new
Form1();label1.Text = f1.tex;

}

}

}

 

2 réponses

cs_naylouvar
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

5 mai 2008 à 01:57
bonjour
sur la form 1
tu ecris:

private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e){

chaine = textBox1.Text;

Form2 frm =
new
Form2();frm.ShowDialog();

}

// ici un public static pour passer le texte à la nouvelle form
public
static
string chaine;
////////////////////////////////////////////
sur la form 2
private

void Form2_Load(
object sender,
EventArgs e){

label1.Text =

Form1.chaine;}
0
Liverion
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

5 mai 2008 à 09:35
En fait dans le code que tu as transmis cliantusse, ta form1 crée une form2 qui crée une nouvelle form1 donc ta form2 ne connait pas la form1 de départ. Ce que tu peux faire c'est de passer en parametre du constructeur de ta form2 une form1, ce aui donnerait ca :

_ Dans ta Form1  :

                               Form2 f2 =
new
Form2( this );                                         f2.ShowDialog();

_ Dans ta Form2 :

                                     private Form1 caller;

                                     public Form2(Form1 appelant)                                    {

                                    InitializeComponent();

                                    caller = appelant;

                                    }

et ensuite tu peux recuperer les elements de ta Form1 pour peu qu'ils soient publics. 
0