Retourner vers ma scene principale a partir d'un menu deroulant creer dans un mo

[Résolu]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008
-
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
bonsoir

depuis ce matin je galere un peu beaucoup
je fais le site de l'agence d'archi ou je bosse
j'ai fais des menus deroulants, ces derniers fonctionne trés bien, il sont dans un movieclip,
mon probleme est que je desire faire les liens vers des frames de ma scene principale, quelqu'un pourai t'il m'orienter vers un actionscript qui me ramene vers ma scene principale.

je ne c pas si je suis assez claire je pnse que la reponse n'est pas loin mais cela fait 8 heure que je tourne en rond

dans l'attente d'une aide

tonioJavascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dissapprove.gif');

7 réponses

Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
2
Bonjour,
Pour lancer un ordre d'un movieclip vers un autre (ou vers la scène) on peut :
ou bien utiliser _parent qui permet de sortir du clip et de se retrouver dans le clip contenant
ou bien _root qui renvoie directement à la scène principale de l'animation principale (en cas de loadMovie d'autres animations).
Pour le premier exemple si le menu est dans un clip _parent.gotoAndStop("monimage"); renvoie à la scène à l'image nommé "mon image".
Si le clip est dans un clip qui lui-même est dans un clip
_parent._parent.gotoAndStop(2); renverrais à l'image 2 de la scène
C'est égale à _root.gotoAndStop(2);
Enfin, si l'ordre est lancé d'une animation loadée seul _root permettra de revenir sur l'animation principale.

Dernière possibilité viser un clip (leclip) contenu dans un autre clip (porteur) à partir d'un clip, lui-même contenu aussi dans un autre clip :
_parent._parent.porteur.leclip.gotoAndStop(2);
ou _root.porteur.leclip.gotoAndStop(2);

Voilà. J'espère que cela répond à ta question

Tout vient à qui sait attendre
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

bonjour inaden

Merci pour cela je vais essayer ce midi pour voir,

peut etre a toutes je l'espere pas

je tiens a signaler que je ne suis pas rester à attendre une aide ,
durant c huit derniére heures j'ai du bien essayer 40 possibilité possible mais sans resultat.

merci encore inaden
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

rebonjour

question bete, ou que je le met ce code, dans le movie clip ou dans la scene?
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
2
Salut
Dans ton code bouton et le chemin part de là.

Tout vient à qui sait attendre
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

salut

j'ai beau mettre code il me dit qu'il y a erreur

_parent.gotoAndStop(51)

**Error** Symbol=clip_menuvm, layer=Layer 1, frame=2:Line 1: Statement must appear within on handler
_parent.gotoAndStop(51);

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1

dois je creer une frame d'action?
car aparament on ne peut pas poser ce code sur ce symbol
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

inaden!!!

merci pour la partie de code
je n'avais pas foutu l'action
on (release) { avant
bon j'ai bien galeré mais maintenant çà marche

merci pour ton aide

a trés bientot je crois.....

tout vient a temps a qui cherche un moment
Messages postés
618
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
2
De rien

Tout vient à qui sait attendre