Comparer deux textes de deux fomres different

Résolu
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 4 mai 2008 à 16:59
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 6 mai 2008 à 18:04
bon soir tous le monde,
voila ds une application console, g un texte ecri dans une forme1 (ds 1 textbox), et g un autre texte que je voudrai ecrire dans une 2eme forme2
or je doi verifier que ce texte n'est pa le meme ke selui de la 1ere forme
donc comment pourai-je recupéré le cotenu du textbox de la forme1 et le comparai avec le celui de la forme2???
 merci d'avance^^

2 réponses

cs_naylouvar Messages postés 37 Date d'inscription mardi 14 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2010
5 mai 2008 à 02:49
Premierement application console n'a pas de textbox ni des Form c'et comme la fenetre d'invite de commande (CMD)
je sais pas exactement ce que tu veux faire mais si tu veux comparer deux text sur deux Form (form1 et form2)
sur la form1 qui appelle form2 declare une:
 public static string chaine;
pour contenir le text de :
chaine=textbox1.Text;
sur la form2
compare avec:
if (chaine==textbox2.Text) {
MessageBox.show("les texte sont les meme");
} else MessageBox.show("les texte ne sont pas les meme");

Bonne chance
3
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
6 mai 2008 à 18:04
salut,je voulai dire application windows(erreur de frape)


Merci  naylouvar pour ta reponse ,c se ke je cherché
0
Rejoignez-nous