Login de l'utulisateur qui s'authentifie a l'aide d'un .htaccess

Résolu
cs_noumian Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 4 mai 2008 à 11:01
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 4 mai 2008 à 12:47
Bonjour a tous
Une question breve a propos du .htaccess et .htpasswd :
Peut-on recuperer par php le login de l'utulisateur quie s'authentifie a l'aide d'un (.htaccess et .htpasswd) ?
Si oui comment?

Example : mon .htpasswd contient :
admin:admin
jean:jean
marc:marc

je voudrais faire en sorte que si jean se connecte, qu'il y ait un message d'acceuil du genre :
Bonjour jean.

Merci d'avance.

P.S. :  je sais qu'on peut realiser a l'aide d'une base de donnees, mais je desire une solutino a l'aide d'un .htaccess

ouais man

1 réponse

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
4 mai 2008 à 12:47
Saell og blesuð

voir $_SERVER[
'<var class="varname">PHP_AUTH_USER</var>'] et $_SERVER[
'<var class="varname">PHP_AUTH_PW</var>']
cf : http://fr.php.net/manual/fr/reserved.variables.php



Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
Rejoignez-nous